香港反修例示威延烧 一图还原示威时间表[图表]

+

A

-
2019-09-03 22:43:41

自6月以来,围绕《逃犯条例》的修订,香港反对派和一些激进势力借游行集会之名,进行各种激进示威活动。虽然特区政府已多次表示修订《逃犯条例》工作已彻底停止,但他们继续以“反修例”为幌子,暴力行为不断升级。

进入7月,事态进一步升级。激进示威者在香港多区制造事端,或非法集结或非法游行。严重滋扰市民正常生活,袭击警务人员,破坏社会公共秩序,严重损害香港法治。

在7月的游行示威和暴力活动中,一些极端激进示威者围堵、冲击中联办,侮辱国徽国旗,触碰“一国两制”原则底线。

进入8月后,“暴”和“乱”进一步升级,激进示威者四处滋扰破坏;发动“罢工”,阻塞公共交通,妨碍市民正常上班;破坏公共设施,围攻多区警署、袭击警员,不断升级的暴力将香港推入危险边缘。

8月13日晚,在香港国际机场非法集会的部分激进示威者对两名内地居民实施了严重的人身伤害。

当日20时左右,他们先是非法禁锢了深圳居民徐某,用索带将他绑上,用镭射枪照射其眼睛并虐打,致其昏迷,在救护人员到场后,又百般阻挠救助。

最后在警方的协助下,用时近4个小时才将徐某解救。期间,他们还围殴了一名警员,抢夺其警棍。

14日凌晨时分,激进示威者又以怀疑《环球时报》记者付某假扮记者为名,将其双手捆绑并围殴,致使付某多处受伤。

此外,香港警方接连查获激进示威者的武器库。查获烈性炸药TATP(三过氧化三丙酮)、燃烧弹、汽油、利刀、铁通等武器。

据了解,从6月9日至8月31日,在香港发生的一系列示威冲突中,香港警方已拘捕1,117人,被捕者涉嫌非法集结、暴动、袭警等罪行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。