林郑撤回条例 李嘉诚次子登报表态:坚守一国两制

+

A

-

李泽楷在《文汇报》刊登广告。(微博@红帽随风笔记)

1/3

《大公报》也刊登了广告。(微博@红帽随风笔记)

2/3

香港反修例活动以来,李泽楷已多次表态。(Reuters)

3/3
上一张 下一张

在香港特首林郑月娥9月4日宣布撤回《逃犯条例》后,长和系资深顾问、李嘉诚次子李泽楷在多份报纸刊登广告,呼吁香港要停止暴力。

当地时间9月5日,李泽楷香港在多份报纸,包括《东方日报》、《文汇报》等报纸刊登广告,他呼吁香港要停止暴力,以法治恢复社会秩序,并支持特区管治团队与社会各界人士和青年对话。

广告以“坚守‘一国两制’ 停止暴力 维护秩序”为题,内容提到,香港长期繁荣稳定,系于“一国两制”行稳致远,对于近期在香港发生的暴力行为,以致百业凋敝,社会撕裂,深感痛心。

日前中国国务院港澳办已对当前难题提出多点意见。香港要停止暴力,以法治恢复社会秩序,实在刻不容缓,大家须团结一心,重建和谐社会。

李泽楷还在广告中称,香港的未来,有赖全港共同创建。支持特区管治团队与社会各界人士和青年对话,继续共同发展香港经济,保持国际地位,为香港、为下一代创造更美好未来。

李嘉诚此前以市民身份表态香港局势,引发社会争论。(VCG)

此前8月16日,李嘉诚曾以“一名香港市民”名义,在香港多份报纸登广告,并以“黄台之瓜 何堪再摘”及“最好的因 可成最坏的果;以爱之义 止息怒愤”作内容,对反修例风波作出表态。

李泽楷当时则以“盈科拓展集团”及旗下“富卫保险”的名义,于《东方日报》头版刊登全版广告,写有18只大字──“反对暴力行为 维护社会秩序 恢复理性讨论”。

据建制派透露,林郑月娥是在8月30日敲定正式撤回修例决定。

8月30日是政府做出转变的转折点,消息指,林郑月娥当时目睹反修例乱局难以停止,所以再向北京提出,认为可答应示威者至少一项诉求,正式宣布撤回修例,希望缓和局势,北京知悉并同意。

据悉,北京“开绿灯”后,林郑月娥开始密切观察形势,研究何时公布方案。

虽然林郑月娥已宣布撤回条例,但让步之后香港能否“止暴制乱”,才是北京关注的焦点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。