香港警方追查可疑车辆 司机拔枪与警方对峙[图]

+

A

-
2019-09-05 22:52:43

香港警方搜查嫌疑车辆。(HK01)

1/4

车辆司机被警方逮捕。(HK01)

2/4

警方展示缴获的气枪。(HK01)

3/4

警方展示两把武士刀。(HK01)

4/4
上一张 下一张

香港特首林郑月娥在宣布撤回修例后,相关示威活动似乎并未制止。香港警方日前在北角地区排查一辆客货车时,司机竟两度下车掏出手枪指向警方。

据香港东网9月5日报道,香港警察公共关系科总警司谢振中在例行记者会表示,9月4日在北角处理一宗求警协助案时发现一辆可疑客货车,警方曾用扩音器叫停不果,追至糖水道和建华街。

警方披露,男性司机两度下车亮出疑似手枪指向警察,警员曾拔枪戒备,该司机其后被捕,37岁,正被扣查,该支疑似手枪证实为气枪。

谢振中表示,警方在疑犯身上检获一个BB弹匣和两把手术刀,并在客货车内搜出一个BB弹匣,所以以涉嫌藏有仿制枪械和藏有攻击性武器罪拘捕他,后在其家中检获3支仿制枪械、大量BB弹和两把武士刀。

有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华指出,该男子曾在网上发表伤害警察的言论,有合理怀疑犯作案动机与反修例风波有关。

此外,香港警方还于9月5日早在屯门截查一辆可疑车辆,发现锤子、钳、螺丝刀、手套、口罩等,又在其中一名被捕者身上搜出数张纸,写有3名警员的个人资料。该纸造成街招广告模样,下方剪成纸条方便观看者撕去,车上3人因涉嫌藏有工具可以作非法用途被捕。

谢振中指出,不少警员在行动起底而被滋扰,包括电话和短信滋扰、虚假借贷、网上订外卖等,因此除了以刑事调查外,还会根据私隐条例跟进。

自6月爆发示威活动以来,暴力示威者疯狂破坏街上建筑、阻塞交通,用汽油弹、钢珠攻击警方,更有暴力示威者持疑似仿真枪瞄准警员。

据香港警方通报,截至9月5日已拘捕1,187人。

虽然港府已宣布撤回修例,但香港当前局势,暴力、违法活动仍然没有得到完全遏制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。