涉嫌侮辱国旗 香港男子遭拘捕后保释被拒

+

A

-
2019-09-07 01:35:39

香港民众组成的“护旗队”。(新华社)

1/5

此前,香港激进示威者在尖沙咀海港城将五星红旗扔到海里。(AP)

2/5

香港游行示威中出现不少美国国旗。(Reuters)

3/5

8月25日的香港游行示威,有激进示威者脚踩五星红旗。(微博@吴大辉-THU)

4/5

香港激进示威者摘下五星红旗瞬间。(AP)

5/5
上一张 下一张

针对8月24日发生在香港九龙湾及9月1日发生在东涌的示威活动,香港警方逮捕一名男子。

据中国央视新闻9月7日报道,香港警方于9月6日凌晨在粉岭拘捕一名22岁姓黄本地男子,并在该男子住所内缴获一支伸缩警棍及一支疑似仿制枪械。该名被捕男子被暂控“刑事毁坏”、“串谋侮辱国旗”、“纵火”等罪名。

案件于9月7日在九龙城裁判法院提堂。法院宣布,案件延期至11月15日于西九龙裁判法院再聆讯,以待警方进一步调查。裁判官陈慧敏拒绝该男子保释。被告保留八天覆核保释申请的权利,其申请将于9月13日在西九龙裁判法院处理。

香港反修例示威活动爆发以来,多次出现示威者侮辱中国国旗的行为。

8月3日,有激进示威者将尖沙咀海港城外的五星红旗摘下抛入海中。8月5日,示威者再拆五星红旗扔到海里。

8月18日,香港民阵发起“煞停警黑乱港,落实五大诉求”的集会,有示威者再次将五星红旗拆下并扔在地上。

8月25日,在香港葵涌运动场,有激进示威者将五星红旗摘下,平铺在地上,让其他示威者踩踏。期间,有不少示威者不断挥舞美国国旗。

第一次扔国旗事件发生后,香港前特首、中国全国政协副主席梁振英过后在个人脸书(Facebook)宣布悬赏100万港元(1港元约合0.1276美元),称任何人向警方提供线索成功缉捕丢国旗者并获法庭定罪,便可得此赏金。

事件引发北京严厉谴责,港澳办和中联办相继发声。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。