黄之锋违反保释条例二度被捕

+

A

-
2019-09-08 04:59:40
黄之锋获得保释后访问台湾,按计划原将赴德国寻求同情力量支持。(多维新闻)

涉案“组织未经批准集结”等罪、处于保释状态的香港众志秘书长黄之锋当地时间9月8日晨再度被香港警方逮捕。黄之锋一周前被捕,后以1万港币(1元港币约合0.13美元)获保释,随即前往台湾寻求支持。

综合香港东网等媒体9月8日消息,黄之锋当天早上在香港国际机场被有组织罪案及三合会调查科(俗称“O记”)拘捕。香港警方消息人士证实,称黄之锋被捕原因是违反保释条件。消息称,黄之锋被O记探员拘捕,涉嫌违反保释条件,他正被扣查。

香港无线新闻(TVB)报道称,黄之锋是在机场出境时被拘捕的。

大陆环球网亦称相关消息获得警方证实。

早在8月30日,黄之锋即曾在前往海怡半岛港铁站途中被警员拘捕。警方指控黄之锋涉嫌于6月21日包围警察总部,涉嫌“煽惑他人参与未经批准的集结”、“组织未经批准的集结”及“明知而参与未经批准的集结”等3项罪名。当日下午,黄之锋以1万元港币获保释,并要求须守宵禁令,禁止在警总一带出现。法庭亦允许其往外地出席早已安排的演讲、会议等。

获释后,9月3日黄之锋与香港民主派议员朱凯迪等人赴台湾进行两天的会面及演讲行程,试图获得支持。期间,黄之锋朱凯迪一行赴台湾民进党拜会,与台湾民进党及本地政党“时代力量”人士见面,并与民间团体民主基金会、光合基金会交流、演讲。期间,黄之锋更呼吁台湾完成《难民法》,但随即获台湾领导人蔡英文冷漠回应“现行法律已经足够,可以在必要时提供香港人民协助”,表明台湾无意承认并接受黄之锋等人的政治难民身份。

根据早前行程安排,黄之锋本应在3至5日赴台湾出席会议后于8至12日往德国,期间会在柏林围墙演讲,随即飞往纽约接受时代周刊访问等,9月下旬回港。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:吴欢

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。