李嘉诚再发声 吁执政者对未来主人翁网开一面

+

A

-
2019-09-09 08:28:33
李嘉诚此前发声表示反对暴力。(VCG)

香港反修例风波持续,继李嘉诚8月登报呼吁停止暴力后,这位香港首富近期被指再就反修例风波发声,引发关注。

据香港01网站报道,当地时间9月9日,网络流传的视频显示,李嘉诚出席大埔慈山寺一个活动时说,希望执政者能对“未来主人翁”网开一面。李嘉诚表示,虽然法律与人情有冲突,但希望大家能为对方想一想,“好多大事都可以化为小事”。

大埔慈山寺发言人证实,李嘉诚于9月8日曾到访,与信众一起为香港祈福,并称李嘉诚对近来社会暴力升级,感到非常担心。

视频中,李嘉诚向在场人士表示,执政者能够对未来主人翁网开一面,法律与人情虽有冲突,但政治问题都有两方面,大家能够为对方想一想,好多大事都可以化为小事,最后他感谢在场人士支持慈山寺。

慈山寺发言人则说,李嘉诚8日到慈山寺,与超过1,000名信众为香港祈福,对近期社会暴力升级,对法治造成冲击,不能接受;他感到非常担心,认为社会共存,要推己及人,希望大家能渡过难关,各方体谅大局,为香港着想。

早在8月份,李嘉诚登报呼吁停止暴力,其中一则是“黄台之瓜,何堪再摘”,另一则是反暴力。反暴力的广告一旁写有“爱中国、爱香港、爱自己;爱自由、爱包容、爱法治”,“以爱之义,止息怒愤”,“一个香港市民李嘉诚”。

另外,9月5日,李嘉诚次子李泽楷登报呼吁香港要停止暴力,以法治恢复社会秩序,称香港长期繁荣稳定,系于“一国两制”行稳致远,对于暴力行为致百业凋敝,社会撕裂,深感痛心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。