重新聘用被解雇工会高管惹议 香港国泰航空回应

+

A

-
2019-09-09 22:46:20
国泰航空近期处境不佳。(VCG)

在接连被爆出丑闻后,香港国泰航空发生人事变动。近日,该公司旗下工会重新聘用遭解雇员工引发关注。对此,国泰航空回应。

综合媒体9月10日报道,国泰港龙航空空勤人员协会9月6日举行“特别员工大会”,通过聘用该协会前主席施安娜为该协会总干事,继续处理会务。

据香港东网此前报道,国泰港龙航空空勤人员协会副主席陈商柱透露,至今已有约3名港龙员工兼协会会员被“无理解雇”,其中包括施安娜。

此前,在香港反修例示威风波中,国泰航空飞行员被曝参与针对打砸警察的暴动,以及公司员工泄露警员航班信息、妄图让他人去骚扰警方。

另据港媒统计,还有约3,000名国泰员工参与了8月5日香港航空业罢工行动。

针对这些事件,中国民用航空局于8月9日向国泰航空发出重大航空安全风险警示。

8月9日,国泰航空发布声明,表示部分员工的个人行为不代表公司的立场,国泰集团依然持续投入并大力发展相关业务,以实际行动为香港投下信心一票、拥护“一国两制”。

8月14日,国泰航空再次发声明表示反对暴力。国泰强调,作为一家全球航空公司,公司会时刻保障顾客和员工的安全。国泰航空会完全遵守中国民用航空局的安全指示。

8月21日,国泰航空发布最新工作指引,表明如果发现员工参与或支持非法示威活动、暴力或过激行为,公司将展开调查,或会终止聘用该员工。

对于国泰港龙航空空勤人员协会重新聘用施安娜一事,国泰航空于9月9日回应称,该工会是完全独立于公司之外的机构,这与内地对工会的理解不同。香港的工会既不受公司控制,同时工会的决定也不代表公司的立场。

该公司表示,此事与国泰集团无关,国泰集团并无参与其中。施安娜已不是公司员工,她的任何言论和行为均不代表公司立场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。