打断内地记者提问 香港记协被警方打脸[视频]

+

A

-
2019-09-10 05:08:26

当地时间9月9日,在香港警方例行记者会上,有中国内地记者询问警察香港有无假记者时,有穿反光衣戴头盔的香港记协记者打断内地记者正常提问,大吼对方是假记者,并宣称只有“你们”有假记者。

内地记者即刻反驳“我有记者证,我有权利正当采访”。随后,香港警方在回答中,称在暴力示威当中,有很多“假记者”混入人群中,不仅攻击警察,还做很多“违法行为”。

香港记协的记者上述举动引发内地民众不满。实际上,香港记协此前的一些做法早已令人“匪夷所思”。8月中旬,内地官媒《环球时报》记者付国豪在香港机场被围殴时,香港记协称,内地记者得佩戴记者证,否则引起“误会”。

不过在香港激进示威中,有记者被香港警察逮捕时,香港记协则称,记者从来没有真假之分,在香港采访新闻并不需要佩戴记者证,有证才能采访是“新闻不自由”的内地的做法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。