港铁脱轨现场轨道出现裂纹 港府称不排除任何可能[图]

+

A

-
2019-09-17 01:50:47

事故轨道出现一条裂纹。(微博@heiheisoud)

1/5

脱轨列车致车门脱落。(微博@央视新闻)

2/5

乘客下车进行换乘。(微博@央视新闻)

3/5

列车脱轨后撞向另一辆列车。(微博@央视新闻)

4/5

此前有暴力示威者向轨道投掷铁管。(微博@香港老友记)

5/5
上一张 下一张

当地时间9月17日,港铁红磡站附近发生列车出轨事件,事件已造成8人受伤。香港运输局对此回应称,此次事故非常严重,不排除任何可能性。

综合香港媒体报道称,17日早晨8时30分,港铁红磡站附近有列车出轨,列车离开红磡站不久后疑突然出轨撞向另一辆列车车身,将其推出路轨,两车同时损毁。根据网传图片显示,有车厢断裂、车门被撞飞。

事发后,香港运输及房屋局局长陈帆视察现场后表示,此次事故非常严重,政府非常重视,有数名市民不适送院,机电工程署及相关部门全力全速彻底深入调查,尽快寻找事实真相。

事故发生后,有媒体报道称,发现轨道出现一条裂纹。

对于列车出轨的原因,陈帆表示,根据掌握的资料,不排除任何可能性,不会就个别揣测作任何评论。

机电工程署署长薛永恒也表示,不排除任何可能性,不论是因碍物影响或讯号系统,均会在无任何前设条件下调查。

至于有报道称轨道有裂纹,薛永恒称轨道确有一条裂纹,由头到底约1毫米至2毫米,但裂纹是意外结果还是原因仍存疑。

连日来,香港反修例事件持续升级。此前9月1日,激进示威者进行所谓“三机场交通压力测试”,堵塞各区来往机场的交通,甚至还向机场铁路的轨道上投掷铁管。

17日中午,香港消防处消防区长(九龙南)张广源对事故情况回应称,上午8时33分接到报案后,消防人员于8时38分到场,共出动90名消防救援人员,包括15辆消防车、15辆救护车。

张广源称,在港铁配合下救援畅顺,共疏散约400名乘客,事件中有8名伤者,其中5人被送往医院。

梳理发现,此次脱轨是港铁今年发生的第二次事故。今年3月,港铁发生通车40年来首次列车相撞事故,两列空载列车于荃湾线测试新信号后备系统期间,由于信号软件出错,导致两辆列车相撞,所幸事发时没有载客。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。