香港理工大学外籍学者撑警被解雇 校方回应[图]

+

A

-

德国学者蓝宵汉已被取消学者资格。(青蜂侠视频截图)

1/7

蓝宵汉展示自己的反对暴力的宣传语。(青蜂侠视频截图)

2/7

蓝宵汉呼吁香港人要多去内地了解。(青蜂侠视频截图)

3/7

激进示威者向警方投掷汽油弹。(HK01)

4/7

激进示威者在湾仔站纵火。(HK01)

5/7

香港警队水炮车遭破坏。(HK01)

6/7

大批激进示威者手持美国国旗上街破坏。(AP)

7/7
上一张 下一张

因看不下激进示威者破坏香港的行为,在香港理工大学任职的德国学者蓝宵汉(Sky Darmos)日前上街发声,反对暴力,支持香港警察,却遭到校方解雇。

据中国国际电视台(CGTN)9月15日报道,因看不下激进示威者破坏香港的所作所为,在香港理工大学任职的德国学者蓝宵汉日前走上街头发声,反对暴力,支持香港警察。没想到的是,蓝宵汉却因支持《逃犯条例》而被校方解雇了。

9月17日,香港理工大学传播与公共事务副主任Ms Eunice Cheng接受观察者网采访称,蓝宵汉不是校方正式聘用人员,而是校外的“协作人士”,故不存在解雇一说。

此外,蓝宵汉本人解释自己是被取消访问学者资格。此前他已经当了一年的访问学者,没有工资,但可以办公,有办公室入门门卡,如今门卡已被收回。

负责蓝宵汉的教授通过微信向他展示学生抱怨他的邮件,指责他打扰学生示威,喊与他们相反的口号。

CGTN在9月15日发布了一段蓝宵汉采访视频。其中介绍,学校里有一些参加激进示威的学生向校方“打报告”,称蓝宵汉将他们称为“恐怖分子”是在“侮辱他们”。随后,校方便将蓝宵汉解雇了。

在CGTN的视频中,蓝宵汉透露有人公然煽动学生暴力袭警,“有个人做演讲教学生如何用火,说火是他们对抗警察最好的工具”。

蓝宵汉表示,德国政府对付示威者一般会使用防暴水枪,可以将他们冲开。但是香港都没有这么做,“现在好像有一辆喷水车”,但是使用得“太温柔了”。

此外,蓝宵汉还呼吁香港市民要多支持警察,“因为他们保护香港很辛苦”。他认为香港人应该多去内地了解,“香港所有的繁荣都是回归中国后才有的”。

随着香港当前僵局的持续,激进示威分子的罪行正一点点被揭露。

9月16日,曾恶意造谣港警的美媒CNN终于承认,香港示威者越来越暴力和丑陋。

报道中,CNN在首先辩称铜锣湾至金钟政府总部的非法游行是“未获批但和平的”后,又承认,在激进示威者开始向警察投掷砖块和汽油弹之后,局面“迅速”演变为暴力,他们纵火并肆意毁坏地铁站。

与不少外媒倾向于将香港激进示威者称呼为所谓“亲民主示威者”、“民主活动人士”不同,CNN这次使用了“激进示威者”及“反政府示威”的说法。

同一日,香港逾600名医生护士在《信报》等香港报纸上刊登实名联署公开信,支持警队依法执行职务,维护法纪,反对美化和鼓吹暴力冲击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。