中国国庆期间香港示威不断 梁振英高价悬赏提供信息者

+

A

-
2019-09-28 23:21:03

香港反修例示威延烧近4个月,香港前特首梁振英就不断升级的暴力发出多个悬赏,近日,他再就中国国庆节期间各区的集会消息发出悬赏。

梁振英悬赏提供暴力示威者的信息。(Reuters)

据梁振英脸书(Facebook)9月28日消息,他公布了九则“803基金”最新悬红计划,其中包括以50万港元(1港元约合0.1276美元)悬赏提供有关中国国庆期间香港各区的集会消息。

梁振英公布的九则最新悬红计划包括:提供中国国庆节各区集会的相关消息,赏金50万港元;提供有人在网上教授制作汽油弹加强版的相关消息,赏金50万港元;提供暴乱资金及物资流向资讯,赏金50万港元;保良局何荫棠中学工作纸上仇警填充题,举报涉事教员身份赏金10万港元;揭发任何教育界针对警员子弟的欺凌,赏金10万港元;提供任何有关政治偏颇、偏激、违反教育专业守则教材的资料的赏金5万港元;提供香港浸会大学学生会会长方仲贤购买10支强力激光笔的详情的赏金10万港元;香港立法会议员邝俊宇9月24日被袭击,提供凶徒身份的赏金10万港元;香港民族党主席陈浩天声称9月27日出庭前被袭击,提供凶徒身份的赏金10万港元。

梁振英称,以上提供消息者一经证实,赏金立即发放。

据悉梁振英发起和成立的辑暴徒悬红基金,在8月底正式发布,并上线了“803悬红爆料网站”。

据悉,临近中共建政70周年大阅兵之际,香港有多次游行集会,民阵已于28日晚于添马公园举行“占领运动”五周年集会。

此外,9月29日台湾多个团体发起“台港大游行:撑港反极权”游行及集会。同日,有网民发起下午14时由铜锣湾SOGO游行至政府总部。此外,在29日,网民发起荃湾中学生罢课。

10月1日中国国庆节,民阵发起的游行,将于下午14时由维园游行至遮打道。另外,当日中午另有向英国领事馆请愿活动。

对于近期多发的游行示威,香港警方将部署约3,000警力。

据悉,梁振英第一次悬赏是在8月3日,当天香港发生暴力示威,激进示威者游行到达尖沙咀码头后爬上海港城外的旗杆,拆下中国国旗丢进海里。

梁振英随后在个人脸书宣布悬赏100万港元,称任何人向警方提供线索成功缉捕丢国旗者并获法庭定罪,便可得此赏金。

梁振英在贴文中称,“有狂徒将尖沙咀天星码头的国旗卸下并丢入海中。此举必将引起全国人民极大愤慨,我作岀最强烈的谴责,并请全港市民提供资料,全力协助缉捕狂徒归案。 ”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。