香港15岁少女死因引风波 其母现身揭真相[图]

+

A

-
2019-10-17 19:45:31

香港15岁少女陈彦霖近日死亡,有反修例示威者怀疑与警方有关。当地时间10月17日,死者的母亲接受媒体专访表示,女儿是自杀不是被杀的,希望外界停止有关谣言,给她的女儿一个宁静。

示威者在陈彦霖学校举行悼念活动。(HK01)

1/12

陈彦霖学校大量黑衣人出现。(HK01)

2/12

示威者在学校内挂起横幅。(HK01)

3/12

示威者在陈彦霖学校静坐。(HK01)

4/12

示威者在学校建筑上涂上标语。(HK01)

5/12

学校电视被激进示威者破坏。(HK01)

6/12

激进示威者打砸学校玻璃。(HK01)

7/12

激进示威者对陈彦霖学校大肆破坏。(HK01)

8/12

激进示威者打砸陈彦霖学校。(HK01)

9/12

学校很多设施遭破坏。(HK01)

10/12

电脑等物品也被激进示威者打砸。(HK01)

11/12

反对派议员手持白花要求林郑月娥悼念陈彦霖。(HK01)

12/12
上一张 下一张

陈母10月17日接受香港无线电视台(TVB)专访,为免有人质疑其身份,还向记者展示了女儿的出生证明,并提出多张母女合照与手机截图。

她说,所以接受访问,是想澄清陈彦霖是自杀的。对于为何肯定女儿是自杀的,何女士说,她一直与警方跟进事件,所有闭路录像(CCTV)都看过,显示女儿的神情有异样。

陈母又说,陈彦霖自8月起,至少两次说过有一个声音经常在耳边出现,怀疑她受思觉失调困扰。

陈母说:“她只是跟我说,有很多男人声叫我这样做,这些男人声经常跟我说话令我睡不着觉,我觉得很辛苦,我不要再回到女童院,真的很恐怖。当时跟医生说过,医生说她只是反叛,而不是情绪有问题。”

陈母表示,陈彦霖所以进入女童院(女性儿童及青少年教养院),是因为她8月到塘福惩教所探望男朋友后情绪失控,之后曾拒付计程车费,并脚踢到场处理的女警。

陈母说,陈彦霖曾于6月派发反修例文宣,但到了7月就跟她说,“妈妈我已不想出去了,因为已经变了质”。

对于有人指陈彦霖8月曾因参加示威而中过警方的催泪弹,陈母说,那次女儿是去尖沙咀买蛋糕回去给同事吃,“不是走到前线而中催泪弹”。

陈母说,女儿死后,她的隐私被公开,以致常受滋扰,她连日来不敢出街,“我已经失去女儿便不要这么残忍”。

她说,“我们一家人已经够惨,已经失去了我们最爱的女儿,不要再猜测,不要胡乱去讲任何你们认为的事,我只想他们放过我们一家人。”

据悉,陈彦霖身亡后,连日来,陈彦霖所读的学校不时遭到黑衣激进示威者包围及破坏,要求校方公布有关陈彦霖死前在校内的监视录影。

校方早前曾播放相关监视录影,但黑衣激进示威者仍然不信,一再骚扰及破坏学校。

香港特首林郑月娥于10月16日发布《施政报告》时和17日出席问答记者会时,遭反对派议员手持白花和高举陈彦霖的画像,要求林郑月娥道歉,及在立法会内进行悼念。

陈彦霖是香港职业训练局青年学院学生,遗体于9月22日在海上被发现。由于她曾参加过反修例活动,引发不少示威者质疑事件与警方有关,近日成为社会争论焦点。

警方则一再表示,经调查后证实陈彦霖为自杀,死因无可疑。但仍有激进示威者以该名义进行示威和破坏。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。