香港民阵召集人岑子杰遇袭 梁振英悬赏30万缉拿凶手

+

A

-
2019-10-17 22:15:45

梁振英发布的悬赏令。(微博@洱海弥)

1/3

岑子杰遭袭击后倒在马路上。(HK01)

2/3

岑子杰在医院接受媒体采访。(微博@蝶儿的背囊)

3/3
上一张 下一张

当日时间10月16日晚,香港泛民主派团体民间人权阵线(民阵)召集人岑子杰遭多名男子袭击,头部受伤流血。随后,香港特区前行政长官梁振英在脸书(facebook)发文,表示悬赏30万港元(1港元约合0.127美元)缉拿凶手。

梁振英于10月17日在脸书发帖称,“803基金”悬红30万港元缉拿袭击“民阵”召集人岑子杰的有关人士。

据了解,“803基金”是梁振英设下的基金。目前,上述悬赏内容已经在“803基金”旗下“803悬红报料网”发布。

据该网站介绍,“803悬红报料网”于8月底正式上线,以悬赏方式缉拿在反修例风波中的违法人士,务求将他们送上香港法庭。

此前8月27日,该基金曾对“抛中国国旗落海”及“涂污中联办外的中国国徽”事件,两宗罪行的悬赏额最高达港元100万。

梁振英此前发起“803”行动,在香港引发关注。(微博@无限简影)

10月16日晚19时许,岑子杰在旺角鸦兰里遭遇多名男子袭击,他受伤倒卧在一辆白色私家车旁,地上有血迹。警方收到路人报案,正追查一辆涉案七人车。岑子杰目前已被送往广华医院治疗。

据民阵副召集人陈皓桓于证实,岑子杰遇袭时有人想救他,但因凶徒持刀阻吓而未能成功,而凶徒很快就乘车离开。

民阵强烈谴责凶徒行为,称事件更难免令人联想到是散布政治恐慌,制造寒蝉效应。

民阵并强调10月20日继续举行反修例游行,主题是“废除恶法、独立调查、重组警队”。

据悉,此次为岑子杰在两个月内第二次遇袭。8月29日,他和数名民阵成员在一间餐厅内,被两名手持垒球棍及铁通的蒙面男子攻击,当时一名民阵成员上前阻止,被对方用武器殴打其手臂,岑子杰本人没有受伤。

10月17日,香港警方回应该案,认为案件属有预谋的袭击,强烈谴责有关行为,会以不偏不倚态度调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。