疑助香港局势降温 港媒曝内地禁向港运送黑衣

+

A

-
2019-10-17 23:16:15

香港反修例抗争延烧4个月,由于黑衣已成为激进示威者的标志,中国政府近日被指禁止内地的黑衣输入香港。

警方此前在多次行动中检获大量示威用品。(HK01)

1/6

激进示威者在崛起路面的砖头作为武器。(HK01)

2/6

激进示威者在路面纵火。(HK01)

3/6

激进示威者向警方投掷汽油弹。(HK01)

4/6

激进示威者和警方对峙。(HK01)

5/6

激进示威者在多处进行破坏。(HK01)

6/6
上一张 下一张

据香港《南华早报》10月18日报道,过去4个月的激进示威者,将黑色上衣、牛仔裤与球鞋当作他们的制服,通常还会搭配黑色面罩。

根据广东邮政公司PHXBUY于7月11日发布的通知指,中国大陆海关要求邮递公司停止向香港运输一长串产品。

这份通知指出:“这些产品包括黄色头盔、黄色雨伞、旗帜、旗杆、横幅、手套、面罩、黑色T恤、铁棍、萤光体、木棒等。我们不能运送以上产品......感谢你们的支持。”

据悉,香港反修例风波持续4个多月,香港特首林郑月娥在10月16日发表的视像《施政报告》中表示,过去4个多月发生了超过400场示威、游行和集会,往往都演变成暴力抗争,导致超过1,100人受伤、超过2,200人被捕。

在多场暴力冲突中,多个警署、政府机构、港铁和店铺遭身穿黑色衣服的激进示威者打砸,另有多名警员和市民遭激进示威者袭击。

值得一提的是,在多次冲突中,激进示威者多次作出近乎恐怖主义的袭击,在7月14日的示威中,一名警员遭数十名激进示威者围殴后,被一名激进示威者咬断手指。

10月13日,一名警员遭激进示威者用刀割颈,被送医院抢救。

此外还有警员遭激进示威者的汽油弹烧伤,有警员被镪水大面积灼伤。

警方还多次在行动中检获示威者的物资库,查获包括自制炸药、武器、黑色衣物、面罩的示威用品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。