疑点重重 大公报称岑子杰遇袭存疑点[图]

+

A

-
2019-10-19 10:36:34

岑子杰遭袭击后倒在一辆白色私家车旁。(HK01)

1/5

岑子杰在医院接受媒体采访。(微博@蝶儿的背囊)

2/5

岑子杰参选区议会选举的传单。(微博@藍家虹)

3/5

传单打印日期为岑子杰遇袭当晚。(微博@藍家虹)

4/5

梁振英发布的悬赏令。(微博@洱海弥)

5/5
上一张 下一张

香港反对派团体“民阵”召集人岑子杰10月16日晚在旺角附近遇袭,事件随后被曝疑点重重。日前,有媒体将岑子杰遇袭诡异细节公开。

据香港《大公报》10月17日报道称,岑子杰受伤倒在一辆白色私家车旁,地面有血迹。被紧急送医治疗后,岑子杰已无大碍。

岑子杰遇袭事件“离奇”的是,其受伤后同行人员并未在第一时间救治,而是为其伤势“打卡”,拍照上传至网络。拍照后,岑子杰又突然好转,清醒地被送往医院,与拍照时的奄奄一息模样可谓大相径庭。

此外,岑子杰遇袭4天后,“民阵”方面将举行又一场游行集会,此时大打“悲情牌”,可能会让已成颓势的所谓“勇武派”重燃。

在社交媒体脸书(Facebook)上,有网友对岑子杰被打一事称“自编自导”;还有人酸讽岑子杰,“血浆效果较逼真,但打卡Pose就生硬”“演技果然受过专业训练”。

《文汇报》则指出,岑子杰遇袭后第二天,其团队就在街头发放岑参选区议会选举的传单,上面详细描述了他被袭的过程。尽管文章落款的日期是17日,但传单底部显示打印日期是16日,也就是岑遇袭当晚。

有香港网友质疑,岑子杰在晚上19点30分左右遇袭,21时左右才清醒,距离凌晨只有两个多小时,其团队是以怎样的速度写文、排版,并彩打2,000多张传单的?

还有人提出,如果传单是当晚赶制,那么理应配上岑子杰遇袭的照片,但传单中并没有这一照片。

报道指出,此次岑子杰疑似“自导自演”,可能是为10月20日的集会聚人气。

《大公报》称,岑子杰2018年成为“民阵”召集人,今年10月10日声称参选2019年香港区议会选举。由于“民阵”曾预告今年10月20日举行“集会”,而岑子杰16日突然遇袭,“时机巧合得让人难以置信”。

报道称,岑子杰“演戏”其实早有“前科”,他今年8月底就曾声称被不明人士袭击。但袭击事件发生后,有记者发现岑子杰从餐厅轻松走出,并在门外抽烟,与街坊交谈。而他这次遇袭也是发生在民阵集会前夕。

岑子杰事后通过社交媒体表示,“请警方帮忙找出幕后真凶,这是警队的职责!但还是感谢这次警方迅速到场!”

针对岑子杰遇袭案,旺角警区刑事调查队总督察吴德南表示,岑子杰途径旺角雅兰里,遭4名至5名蒙面男子持铁锤及刀袭击,行凶过程仅10多秒。警方接报后在各区进行截查行动,尚没有发现嫌犯。

吴德南表示,无论任何原因或问题都不能用暴力解决,香港是一个文明社会是不能接受的,警方会保持中立的态度,无论任何人的身份及角色,都会不偏不倚去调查。

此外,香港特区前行政长官梁振英也在脸书发帖,表示悬赏30万港元(1港元约合0.127美元)缉拿凶手。

持续数月的香港暴力示威活动,严重威胁了公共安全,其中也包括岑子杰等香港反对派人士的安全。

香港警务处处长卢伟聪18日表示,不断升级的暴力严重破坏公共秩序,危害公众安全。警队上下心情沉重、感到非常难过,但更深明自己背负重大责任。即使前路仍然充满考验,但他坚信香港警队将会克服难关,为城市恢复秩序。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。