回应被撤换传闻 林郑两日内接连表态

+

A

-
2019-10-30 03:55:46

香港反修例示威延烧4个多月,外界多次传出中共欲撤换香港特首林郑月娥的消息。当地时间10月30日,林郑月娥出席一场商贸会议时明确表示自己不会辞职。

林郑月娥明确表态自己不会辞职。(HK01)

据“香港01”10月30日消息,林郑月娥表示,“我们不会休息,我不会休息。(We will not rest. I will not rest)”,她信自己能为香港未来找出一条和平的道路。

她称:“如果你问我有没有信心达到此远景?我有!(If you ask me if I have confidence in that vision? I do.) 香港不屈不挠的精神会帮助我们渡过这挑战时刻。”

林郑月娥提及现时香港局势,指政府现时首务是尽快停止暴力、恢复秩序,“香港警察展现勇气和克制,政府每一部门亦一起决意达至此目标(The HK police which has displayed courage and restrain as well as every agency in the government are working in consent with determination to achieve that single objective)”,待社会回复平静后便解决深层次问题。

她强调,未来会继续落实“一国两制”、维护法治,她提出,一定要找出方法,让分裂的社会重拾信任。

据悉,香港反修例示威发酵以来,西方媒体不断曝出林郑月娥辞职的消息。英国《金融时报》近日引述消息人士称,中共有意在2020年3月撤换林郑月娥。

中国外交部10月23日表示,英国《金融时报》关于北京计划更换香港现任特首林郑月娥的报道是“别有用心的政治谣言。”

林郑月娥在10月29日也回应指,一般不会评论揣测性报道,她称近4个月有不少针对政府和她本人的言论,她留意中国外交部已透过发言人澄清有关报道是别有用心的传言,强调中央政府一直支持特区政府和她本人依法处理近来事情,“4个月前是这个立场,今日也是这个立场”。

此前,路透社9月2日也引述一段声称是林郑月娥与商界人士会面时的录音,录音中听到其一度出现短暂哽咽的声线,称如果可以的话,她会选择辞职(would quit if she had a choice)。

林郑月娥对此回应指,留意到在一个私人聚会交流的谈话内容被公开,认为并不适当,因私人聚会大家应有规矩,要互不引述。

她称不评论私人聚会的讲话,但对于特首有否辞职的问题,她指在两个多月前已回答,由开始到现在并非向北京提请辞,原因是认为可带领团队帮香港走出困局。

对于外界频传林郑月娥辞职的消息,北京曾多次表示支持林郑月娥管治,支持香港警队严正执法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。