香港观察:真鬼出没的万圣节

+

A

-
2019-11-01 05:09:19

今年的万圣节,香港没有狂欢,位于中环地带的兰桂坊酒吧街,所有夜店纷纷关门,生意大受打击。

因为令人不安的街头动荡,香港今年万圣节的气氛十分紧张。(AFP)

万圣节的兰桂坊,本应拥有一个狂欢之夜,但如今,香港警方早早封锁了这里,附近弥漫的催泪烟的味道,恰好证明了这里刚刚有真“鬼”出没。

香港人还能如常欢度万圣节吗?这座城市的街头冲突无休无止,阴霾若不扫除,香港真的难以恢复欢笑。

数个月来的暴力冲突足以证明,那些诉诸街头抗争的暴力示威者,只是在逞一时之快,他们的行为根本不能带来任何实质的改变。

香港社会当前,最缺乏的就是解决方法。而这些,可不是靠什么“五大诉求”、“解散警队”这些空喊的口号,便能迎刃而解的。相反,想解决问题,需要的是有能力及有担当的政治人物出来牵头,为城市切实提出可行的改革方案。

在这场已让香港陷入动荡的街头运动中,社会传统的政治领袖皆已然哑言失色,反过来被示威者牵着鼻子走——这是何等的荒谬。

黑衣示威者带有焦土政策色彩的暴力行动,已经让越来越多的无辜商户生意上受到打击,香港市民无法如常生活,学校里的年轻人则变得越来越激进,争执及打斗几乎快成为了日常——同样,这亦是何等的荒谬。

难道香港社会还要坐视不理,默默地纵容暴力示威行为吗?

为了拯救这座城市,香港政府需要拿出改革魄力,香港警队也要更勇于制止暴乱,香港人更要从根本上改变心态。

只有回归理性看待社会问题,这个城市才能真正有盼望。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:王圣辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。