遭数十名激进示威者围殴 3名东北人奋起反抗[视频]

+

A

-
2019-11-04 01:03:02

香港反修例示威延烧5个月仍未平息,当地时间11月3日,有网民发起“七区行街”反“警暴”示威。入夜后,暴力冲突不断。网传3名来自东北的内地人遭激进示威者围殴,但3人齐力将激进示威者驱散。

网传视频可见,大批黑衣激进示威者追打、围殴3名男子,但3人奋起反抗,成功将激进示威者驱散。

根据3人的口音,推测3人为东北人。

据悉,11月3日晚,发生多起暴力私了事件。期间,一名操普通话、身穿灰衣及短裤的中年男子,疑因政见问题与他人口角,灰衣男取出一把水果刀,连环刺向身旁三人。

三人遇刺后倒地,当时在场的民主动力召集人、民主党区议员赵家贤尝试调停,但灰衣男不但没有理会,更举脚踢向倒地女士的头部。

现场消息称,赵家贤上前阻止时,灰衣男突抱紧赵家贤及咬其左耳,耳朵一部分当场被咬断。示威者及义务急救员上前为赵家贤止血,多人亦涌上向灰衣男拳打脚踢,他被打至头破血流倒地。

随后,他又站起冲向人群施袭,但再遭多人围殴倒地。随后,大批防暴警接报到场,救护员其后将四名遇袭伤者和疑凶送院。

对于3日多区发生的冲突,香港医管局11月4日表示,截至4日早上7时30分,有17人送院,其中2人危殆、2人严重。

香港警方4日凌晨发声明,对激进示威者3日在沙田、屯门、大埔及太古等多区破坏设施及目标商铺、堵塞交通及袭击警员,予以强烈谴责。

警方称3日中午13时起,多批示威者在沙田、屯门、大埔及太古等地区的主要商场聚集,开始时大致和平,其后有蒙面示威者破坏港铁站设施、在商场内肆意破坏设施及目标商店,以及堵塞商场出入口,并逃避警员追捕。

警方表示,警员进入沙田新城市广场、屯门时代广场、大埔超级城及太古城中心处理罪案及采取拘捕行动,部分在商场内的激进示威者从高处向警员投掷杂物,也有暴徒在不同地点包围、指骂并殴打持不同意见的市民。警方称此等行为令人发指,予以强烈谴责。

对于太古城3日晚发生严重伤人案,五人需送院治理,当中两人情况危殆,警方强烈谴责所有暴力行为,称会严肃处理及积极调查跟进。

警方重申,绝不容忍任何人为达任何目的而诉诸暴力,必定坚决采取执法行动以恢复社会秩序,并对所有违法行为追究到底。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。