16名港警击退百名激进示威者 手撕“港独”旗走红[视频]

+

A

-
2019-11-04 21:47:56

香港反修例示威延烧5个多月仍未平息,11月2日和3日接连两天发生暴力示威。期间一名港警手撕“港独”旗帜的标语走红网络。

综合媒体11月5日消息,事件发生于11月2日的香港湾仔轩尼诗道。当天,香港港岛及九龙多区再次出现大规模暴力示威及破坏行为,激进示威者堵塞交通、破坏公物、甚至袭击路人。

面对激进示威者的暴力,港警展开驱散抓捕行动,并缴获了一面“港独”旗帜。其中一名港警将“港独”旗帜拾起、折断、撕毁的视频走红内地网络。

11月4日下午,有中共官方背景的共青团中央微博转发了该视频,并称赞视频中的阿sir“帅!他们是夜空中最亮的星”,并@了一位名为“疾风中青劲草”的网友。

根据资料显示,该名网友自称为“香港灭虫公司员工”,被证实为一名香港的防暴警察。

随后,这名阿sir在转发评论中称,“寸土不让!在我们面前前挥动独立旗,门都没有!”

面对网友的称赞,这名阿sir承认自己是视频中出现的防暴警察一员,表示自己“是抢旗和折旗的”,但撕毁“港独”旗的另有其人。

而那名据传撕旗的阿Sir在社交网站发文回忆此事称,当时16名港警挡住了来自激进示威者上百人多次的攻势,坚守阵地直至支援到达。

该名港警表示,“有土制炸弹、有汽油弹、有腐蚀性液体、有砖块,我们没有退缩,不是因为别的,只是因为一份保家卫国的心!中华人民共和国万岁!”

据悉,香港反修例示威延烧5个多月,激进示威者暴力不断升级,此前有警员遭咬断手指,有警员遭镪水和汽油弹烧伤、还有警员遭激进示威者割颈。

香港警方多次表示将严正执法,尽快令香港恢复平静。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。