抵制激进示威者 70万港民加入反黑暴联署行动

+

A

-
2019-11-05 00:57:18

反修例示威爆发后到现在,越来越多香港市民开始与暴力“割席”。(Reuters)

1/6

激进示威者的暴行让越来越多人开始望而却步。(HK01)

2/6

激进示威者在街头大举破坏。(HK01)

3/6

激进示威者在香港街头纵火。(新华社)

4/6

激进示威者拉起横幅,反对禁蒙面法。(HK01)

5/6

暴力示威活动中,香港警察承受巨大的压力。(HK01)

6/6
上一张 下一张

香港反修例示威持续未止,随着暴力行径越来越严重,已有超过70万香港市民加入“反黑暴、禁蒙面、护家园”网上大联署行动。

综合香港媒体11月5日报道,由“守护香港大联盟”发起的“反黑暴、禁蒙面、护家园”网上大联署,截至5日凌晨1时人数已突破70万。不少市民留言,希望香港可以快速恢复之前的和平。

暴力示威已笼罩香港近5个月,本就是个生活压力极高的社会,在此乱局中,遏制暴力才是让香港社会恢复理智的唯一途径。

有香港网民表示,“我们每个星期、每个节日都被激进示威者弄得一塌糊涂,‘后遗症’绝对会逐一浮现,未来乱事平息,我们香港人怎么也得帮这群激进示威者善后,希望大家看到数字,可以坚信香港人守护家园的决心。 ”

另有网友期望港人不要再做激进示威者的“奴隶”、不要被他们“骑劫”,呼吁大家邀请更多亲友参与联署以显示民意。

还有网友直言:“我们对激进示威者的恶行非常不满!我们支持政府,激进示威者不代表我们!”

香港近5个月以来,激进示威者无视《禁止蒙面规例》,继续蒙面掩饰身份,到处纵火破坏,还肆意抢劫商舖,捣毁商场,殴打市民和旅客,令到香港陷入严重的黑色恐怖之中,将回归以来蓬勃的香港经济推向低谷。

香港特区行政长官林郑月娥早前明确表示,2019年全年香港经济情况严峻,特区政府会竭尽所能“撑企业、保就业”。不过纾缓措施都是治标,要想治本则须遏止暴力,尽快让香港恢复平静。

11月2日,香港特区前特首梁振英在社交平台发文,强调“止暴制乱”不仅仅是对香港警队的要求,更是对香港特区所有政府部门的要求,所有部门都要严格执行、切实为香港社会止暴制乱。他直言,“止暴制乱”已迫在眉睫,刻不容缓。

在刚过去的周末,激进示威者以“快闪”的方式在多地进行打砸破坏。激进示威者甚至打砸了位于湾仔区的新华社亚太总分社办公大楼,并向大堂内投掷燃烧弹。

此外, 激进示威者还围殴多名持不同意见的香港民众,一名男子被袭昏迷后示威者仍不罢手,公然扯掉受害人的衣服继续施暴,其暴行已经超越文明社会的底线。

针对新华社被纵火一事,中共党媒《人民日报》评论指出,冲击中国内地驻港新闻机构,也是对香港同胞爱国情怀的恶意攻击,必须受到法律的严惩,必然遭到道义的声讨。

中国官媒《环球时报》则认为,激进示威者之所以在新华社香港分社纵火,带有明显的政治意图,用心非常险恶。“新华社带有象征性意义,激进示威者们破坏新华社既是对香港法治的挑衅,也是对中央和内地的挑衅。”

如今香港乱局,如同700万香港市民都被暴力劫持,成为暴力的受害者。如此害人害己的非理性暴力对抗还要持续多久不得而知,但是否愿意为此付出代价去解决,是每一个负责任的香港人都该勇敢做出符合自身利益的决断,带领香港走出暴力漩涡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。