美国青年发公开信:香港示威者挥舞美国国旗 无比厌恶

+

A

-
2019-11-06 02:31:54

此前9月8日的游行中,示威者高举美国国旗。(HK01)

1/3

香港乱局背后,被指有美国势力介入。(AP)

2/3

美国男子用粤语喊话示威者。(秒拍视频截图)

3/3
上一张 下一张

香港乱局持续5个月未止,近来一直住在香港的美国人丹·艾伯森(Dan Albertson),亲眼目睹示威者的暴力行为,并写下公开信称,看到示威者挥舞美国国旗,感到无比厌恶。

据香港《大公报》11月6日报道,5个多月前来港居住的艾伯森,亲眼目睹每个周末的暴力冲击。他坦言,“厌倦了这种无意义的破坏,厌倦了百般藉口、辩解和沉默。”

艾伯森批评称,所谓的“和平抗议者”对自己的城市缺乏尊重,只是在找借口做所谓“正义之事”,他们的口号博人眼球,例如“揽炒”、“思想不惧怕子弹”,但他们不会说“如果没有内地,他们的经济将会崩溃”;他们也不会说,其实数百万香港人并没有参加他们的“自杀式运动”;他们没有任何可供一谈的思想,他们的意识形态里不存在理智。

艾伯森指出,示威者谴责“警察暴行”的情形堪称“香港独有”,他感叹,局势剑拔弩张,真相成了“第一个受害者”。

他还批评部分西方势力和媒体双重标准,目的就是要让“中国不舒服”,而他们都是当前全球不平等中获益最多的国家。“令人不安的幕后黑手究竟是谁,我们尚不清楚。不过,可以大胆地说,美国政府的手就藏在某个地方。”艾伯森坦言,每次看到示威者挥舞美国国旗,“我都感到无比厌恶”。他反问,“有多少急不可耐宣传反华思想的人去过中国内地?有多少人了解过中国的文化和信仰?”

对于示威者以“自由”等理由作为借口,艾伯森指出,“自由”从来不是绝对的,不能侵犯他人,对香港而言,示威者其实是剥夺了香港人的工作、赚钱和养家糊口的机会。

艾伯森在公开信中透露,他在中国呆过一段时间,护照几乎被红色印章淹没,他很高兴见证中国社会的不断发展,更表明他和中国站在一起。他最后提到,不期望自己的公开信可以改变任何人的想法,但希望大家看到新闻中的香港时,会重新思考暴力活动中的各种因素和背后力量。

激进示威者的暴行严重影响香港社会发展,已有越来越多的人站出来进行谴责。(Getty)

香港暴力冲突持续至今,已有越来越多外籍人士站出来谴责暴力,支持和平。11月3日,香港“光头警长”刘sir在微博分享一段视频。视频中,一名外国人因不满示威者行为,而与一名香港人争论。这名外国人非常认同,“香港是属于中国的,不应四处破坏。”

10月10日,一名名叫Jaron Lines的美国男子用粤语在Youtube发布一则短片称,“我想录这个Video给大家听,几个重点,我关于示威和香港现在情况的看法。”

“我觉得香港警察非常温柔了,讲真,你用这样的暴力,拿着铁棍去打警察,你这样不叫暴徒?其他市民不同意你的意见,你拿着铁棍打他们呀,这个叫自由吗?”Jaron Lines说道,“你看美国的警察,或者其他国家警察,遇到这样的‘示威’,我指像香港的‘示威’,一定开了枪,多一千倍。你想不到吧?你真的傻了。”

据悉,Jaron Lines是一位纪录片导演、独立调查记者,香港反修例活动爆发后,他便开始在Youtube发布了视频,告诉世界香港的真相。

10月17日,Jaron Lines的YouTube账号被封。

早前8月12日,香港反对派声称要在香港机场搞一个所谓“百万人接机”活动。一位来自澳大利亚的外国人被围堵,他现场斥责示威者:“香港属于中国,这是世界公认的!”“你应该去找个工作!”

多维新闻曾在《社论:勿让暴力破坏毁掉香港法治与未来》中认为,极少数激进暴力示威者所采取的粗暴行为,是对香港核心价值的践踏,使得香港的文明和法治蒙羞。

社论表示,要必须果断采取措施,不能让香港全社会被少数极端暴力分子绑架。因为他们根本代表不了全体港人,他们的行为只不过在抹黑港人的形象。如果任由今次这种极端暴力破坏在香港泛滥,无异于一种自杀行为,它只会让香港越来越输,会毁掉香港的法治与未来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。