内地生被指推倒香港学生遭私了 画面曝光港生“假摔”[视频]

+

A

-
2019-11-07 21:29:00

当地时间11月6日,香港科技大学发生一起香港学生“私了”内地学生的事件。香港学生称事件起因为内地生将本地生推到在地,但一段视频还原了真相。

综合媒体11月7日消息,科技大学16日召开校长论坛。期间,一名内地学生遭到数名黑衣学生暴打,致额头流血。

该名内地生(右)被指推倒本地生但无道歉。(HK01)

1/7

随后,现场香港学生围殴该名内地生。(HK01)

2/7

该名内地生被打至头破血流。(HK01)

3/7

围殴现场混乱。(HK01)

4/7

香港学生追骂内地学生。(HK01)

5/7

内地学生被保安护送离开。(HK01)

6/7

身穿白衣内地学生在医院包扎伤口。(HK01)

7/7
上一张 下一张

发起攻击的激进学生称,内地生现场先动手将一名本地学生推倒在地。

然而,视频显示,白衣内地生当时右手携着背包,左手插着裤袋,慢步准备从走廊离开现场。在走过一名黑衣学生身边时,位于其左后方的黑衣学生突然夸张倒地,假摔嫌疑明显。

其他学生见状随即起哄,该名内地生遭到大批本地生包围,有人大叫“私了”、“开遮!别给他走!”在雨伞阵遮挡下爆发肢体冲突。

香港中通社7日称,该内地学生的证件也被偷走并被公布在网上,据悉他目前已被迫返回深圳。

但科大学生“假摔”后再次反诬内地生,要求校方追究内地生责任。

香港《文汇报》则称,视频显示,内地学生完全无推撞动作。不排除有人借机挑起矛盾,煽动暴力。

也有现场学生表示,身边的香港学生一直在对内地生言语攻击,他们不敢攻击内地生整个群体,但是有三、两个内地生离开时,一些香港学生就会一起骂这几个人。

该学生直言,他在整个论坛过程都十分担心自身安危,期望校方未来在类似场合可加派保安,保障学生安全。

此外,6日的论坛上,一名内地生发言时称,学生的责任在于读好书,做好自己,并呼吁在场同学应尊重法治、师长以及自己,请求大家不要再伤害香港。然而此番发言却立即遭现场黑衣学生的漫天咒骂,他们还在现场高声喝倒彩。

6日当天有十名内地生在现场举起“支持校长”、“和谐校园”的标语,有黑衣学生却因此与他们产生口角,场面一度十分混乱。

据悉,科技大学6日举行校长论坛源于该校一名学生11月4日凌晨坠楼,性命危殆,外界指该名学生是被警方推下楼,科大学生要求校长针对此事件谴责警方。

警方于11月5日召开记者会澄清事件,表示该名学生并非由警方推下楼。

此外,在4日晚,已有一群自称“科大学生”的黑衣示威者以“声援受伤学生”的名义在校园聚集,不但逼迫校长史维以个人名义“谴责警暴”,还将他禁锢围堵近5个小时,并以粗言秽语多番辱骂。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。