香港警察被割颈最新消息 说话能力或永久受损[图]

+

A

-
2019-11-08 07:59:08

嫌疑人手持利器割颈香港警察瞬间。(微博@寰亚SYHP)

1/4

19岁嫌疑人许添力被警员当场抓捕。(微博@寰亚SYHP)

2/4

受伤警察在医院治疗的照片。(微博@孤烟暮蝉)

3/4

香港警方事后发布的声明。(Facebook@HongKongPoliceForce)

4/4
上一张 下一张

因奉命执行公务,香港警察遭激进示威者用利器从背后割颈。最新消息称,受伤警察说话能力可能会永久受损。

综合香港媒体11月8日报道称,该名警察平时被人称做“祥哥”,在被激进示威者割伤颈部后,他至少需要进行6个月的言语治疗,且说话能力可能会永久受损。

报道称,受伤警察每两星期要见一次医生,至少需要进行6个月的言语治疗,而且会经常咳嗽不止。在接受采访的过程中,他只能用微弱而缓慢的声音回答记者的问题。

该名警察在接受采访时表示,自己不是英雄,只是做了自己该做的事情而已。并称自己从事警察工作已有20多年,因为年纪较长,所以有责任保护其他同袍的安全,他甚至感到庆幸,因为受伤的不是其他同事。

对此外界传言称受伤后被医院马虎对待,该名警察驳斥称,医务人员对他非常细心,直言并非所有医务人员都对警察不满,那些都是极个别的情况。

此前10月13日,香港警方奉命到港铁观塘站处理一宗刑事毁坏案件,在此期间,一名香港警察突然被激进示威者以利器从后方割颈,伤口深5cm。

香港警方当即以涉嫌意图谋杀拘捕了行凶的一名示威者,受伤警察被紧急送往医院救治。

据警方通报称,凶手是19岁的中六学生,名叫许添力,目前就读位于上水金钱村的新界喇沙中学。

针对此事,新界喇沙中学10月15日曾回应称,他们对此事感到难过及担心,学校辅导主任已及时到警署了解情况。该名学生平日行为没有问题,校方表明不会考虑开除该名学生,并会继续为该学生提供帮助。校方现已启动学校危机处理小组,为被捕学生家长提供协助。

香港警方在例行记者会上表示,无论最终以意图谋杀罪还是伤害罪来检控他,最高刑罚都是终身监禁。

反修例示威爆发至今,越来越多香港市民开始与暴力“割席”。(Reuters)

有知情人士表示,许添力的姐姐就是2016年旺角暴动案中被判囚三年的许嘉琪。许添力与许嘉琪感情甚笃,一直以其姐姐为模仿对象。

2016年,许嘉琪曾在旺角暴动事件中向警员掷玻璃樽,2017年被裁定暴动罪罪成,判监3年,许添力因此开始极度仇警。

面对香港当前乱局,中共党媒《人民日报》发表评论称,暴力袭警是重罪,对这样的暴行如不严厉谴责、从严惩处,必将进一步助长暴力分子的嚣张气焰,给香港社会的安全带来极大危害。

文中指出,“这次袭警事件,也更清楚地告诉我们:谁是正,谁是邪;谁真正关心普通市民安危和香港繁荣,谁在把香港700多万市民的安全置于最危险的境地。严惩暴徒,守护正义,让尽忠职守的警察更加安心地维护社会治安,这才是真正的公道。”

香港自6月爆发反修例游行示威活动以来,少数激进示威者发起的暴力行为越来越频繁且越来越严重,已严重威胁香港社会稳定。

随着暴力行径越来越严重,有港媒称,已有超过70万香港市民加入“反黑暴、禁蒙面、护家园”网上大联署行动。

如今香港的局势,如同700万香港市民都被暴力劫持,成为暴力的受害者。如此非理性暴力对抗还要持续多久不得而知,但是否愿意为此付出代价去解决,是每一个负责任的香港人都该勇敢做出符合自身利益的决断,带领香港走出暴力漩涡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。