16岁女生称被港警轮奸堕胎 警方回应

+

A

-
2019-11-10 22:49:45

香港反修例示威延烧5个多月,网络不断有指责“黑警”的声音,近日有传一名16岁女性曾于9月在香港荃湾警署被警察轮奸,还到医院堕胎。警方11月9日对此事进行回应。

香港中文大学学生吴傲雪(右一)指自己遭受警方性侵。(HK01)

综合港媒11月10日消息,警方表示,截至目前,报案人的指控内容与调查结果并不符合,监控录影显示,不论是9月27日还是前后数日,都没拍摄到当事人进入警署的画面。

警方称,投诉警察科10月22日收到一名律师代表报案,其当事人称于9月27日在荃湾警署内遭人强奸。

由于指控严重,警方将个案交由新界南总区重案组调查,但截至目前,报案人的指控内容与调查结果并不吻合,警方会继续调查。

医管局发言人在回应事件时称,由于要保障病人私隐,香港传言不予评论,呼吁公众不要到医院范围集会及作非医疗有关的活动,以免影响服务运作。

警方调查结果显示,报案人为18岁少女,其称在9月27日傍晚途经荃湾警署时被4名防暴警察截停,并被带入警署一楼一间有单面反光镜的房间轮奸。

警方投诉警察科接获报案后马上展开调查,翻查了荃湾警署出入口当天傍晚数小时的闭路电视,当天警方防暴警的调配情况,以及荃湾警署一楼情况。

警方调查结果显示,当时的监控录影没有拍摄到报案人和任何防暴警,警方当天没有派遣防暴警到荃湾警署,且荃湾警署一楼更没有单面反光镜,故认为报案人的指控内容与调查结果并不吻合。

另外,香港《大公报》等媒体引述消息称,9月27日前后数日的监控录影片段中没有当事人被带入荃湾警署的情况,当事人的代表律师也没有再接触警方。

《大公报》还提及,事主称9月27日被警察强奸,但11月7日检查怀孕七周至八周,按产检结果,事发日应为9月12日至19日。

《文汇报》报道则提及,激进示威者的文宣队从“修例风波”开始后一直抹黑警察,散播“仇警”假消息。

10月10日,香港中文大学校长段崇智与学生举行对话会,期间女学生吴傲雪于会上脱下口罩,指控被拘留期间,曾遭警员性暴力对待,又指被男警拍打胸部。

警方对于此事回应称,非常重视上述严重指控,投诉警察科并没有接获在新屋岭扣留中心或葵涌警署被性侵的投诉,希望事主提供实质证据。

另外,常有人称有示威者被警察杀害,然后弃尸大海,或以不同方法处理尸体。

警方多次表示对于警方杀人弃尸的指控全是谎言。

近日,激进示威者借香港科技大学坠楼学生周梓乐身亡一事,连续多日发起暴力示威,尽管警方公布了周梓乐坠楼前的录像,证明其坠楼与警方无关,但激进示威者仍借此事发起多区暴力示威活动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。