驾驶摩托车驱散堵路示威者 涉事港警被暂停工作[视频]

+

A

-
2019-11-11 05:59:22

网上流出的一段视频显示,香港有许多路段被示威者围堵,有交通警察驾驶摩托车的冲向示威者,以此来驱散他们。对于这一行为,香港警方作出了回应。

综合港媒11月11日报道,香港警察公共关系科总警司谢振中表示,涉事的交通警已即时停止在前线工作并休假。

谢振中表示,当时在葵芳,有一名警员被示威者用不明的化学物品喷面,短暂失去视力,另一名警员上前支援,驾驶摩托车在示威者穿插,期间被示威者袭击。

警方认为事态严重,高度关注,将案件交由新界总区调查 ,如发现有违反纪律的行为,会严肃处理。

11月11日,有香港市民发起“纪念日三罢”示威,即罢工、罢课及罢市,以对政府表达不满;同时于当日7时发起示威,瘫痪各区交通,包括中区、旺角、屯门公路、东区走廊、将军澳、大埔、元朗、荃湾等。

港警表示,激进示威者今日持续在多区以杂物堵路,甚至从高处向马路投掷大型杂物。另外,有激进示威者向港铁车厢内投掷汽油弹,以及破坏大学设施。因应多区出现混乱的情况,警方迅速采取驱散及拘捕行动。

警方强烈呼吁激进示威者冷静及保持理性,切勿作出伤害他人的行为,亦呼吁其他示威者及在场市民,切勿阻碍警方执法。

据悉,自11月8日起,香港已连续多日发生暴力示威,其中,8日晚,激进示威者在全港各区掷汽油弹放火烧公共设施和路障,更首次将暴力指向司法机构,向荃湾法院大楼狂投汽油弹纵火,并在大闸外涂鸦标语。

10日,激进示威者在多区进行破坏,打砸多家商铺。 港府10日深夜发表声明,强烈谴责暴力破坏行为,提到激进示威者袭击警务人员,严重破坏社会安宁。

政府发言人表示,激进示威者10日下午到多个商场捣乱,破坏他们选定的商铺,包括营业中的食肆,令食肆员工及包括小童在内的顾客受惊;又有激进示威者在商场内袭击警务人员及抢走被捕人士,亦有人在不同地区堵路及焚烧路障。

声明中形容激进示威者的行为无法无天,完全罔顾其他市民的的安全及权利,令人愤慨。发言人重申政府绝对不会容忍这些暴力行为,警方定必继续严正执法,拘捕违法人士。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。