七旬老人遭激进示威者砸头脑干死亡 冲突现场曝光[视频]

+

A

-
2019-11-14 00:38:03

香港连续多日发生暴力示威,且暴力不断升级,当地时间11月13日,上水一名70岁老人被激进示威者投掷的砖块击中,当场倒地失去知觉,被送往医院。港媒14日称,这名老人头部受到重创,疑似脑干死亡。

据香港《文汇报》11月14日报道,一些上水居民13日在自发清理路障时,遭一伙激进示威者袭击,已忍无可忍的居民奋力驱赶,引发“砖头大战”。

根据网传视频,一块砖头从激进示威者方向投中一名男子,该名男子当场晕倒,送院后证实脑干死亡,生命危殆。案件列作伤人,由新界北总区重案组跟进调查,暂未有人被捕。

有消息人士称,被砸中的罗姓70岁清洁工人,是在午饭后返回岗位时见有市民自发清理路障,于是参与其中。

香港一名七旬清洁工人遭激进示威者掷砖砸头,性命危殆。(HK01)

报道称,在双方互掷砖头一、二分钟后,居民驱散激进示威者,立即将罗姓清洁工送往北区医院,之后再送入威尔斯医院。

据悉,警方其后从各种渠道联络伤者家人,但认为他可能长居深圳,每日跨境到港打工,家人可能居住内地。

根据香港特区政府新闻公报14日凌晨消息,一名食物环境卫生署外判的年长员工在午休期间怀疑被激进示威者投掷硬物击中头部,导致重伤危殆。

特区政府发言人表示十分难过,正透过服务承办商联络该名员工的家人,并会向他们提供一切适切援助。发言人同时对激进示威者恶行表示愤慨,警方会全力追查,务求将伤人者绳之于法。

公报称,激进示威者一连三天在各区作出极其危险的暴力行为,肆意袭击其他市民,令人发指。警方会果断采取执法行动,恢复社会秩序。特区政府呼吁市民保持冷静和理性,同时应远离暴力,保障自身安全。

香港食环署13日早些时候表示,这名受伤员工是在当日午餐期间,在北区大会堂附近被发现头部受伤。根据记录,该员工主要负责街道清洁工作,工作时间为早上7时至下午16时。

另据港媒13日引述医管局消息,由当天凌晨0时至下午17时,因多区示威及冲突,共有48人受伤送往公立医院,年龄由1岁至81岁,34男14女。

据悉,自11月1日至今,香港已连续多日发生暴力示威,11日,一名激进示威者企图抢夺警员配枪遭警方开枪受伤入院。同日,激进示威者向一名政见不同市民泼淋汽油并点燃,造成该名市民严重烧伤。

12日,香港中文大学校内爆发暴力冲突,激进示威者在校内投掷200颗汽油弹,并在多处破坏、堵路。

至13日,香港200多组交通信号灯遭破坏,多条港铁和巴士线路受阻停滞。

连日来,中共和港府多次发声谴责暴力,《人民日报》11月14日发表锐评称,香港的暴力活动发展到现在,已经成为反民主、反自由、反人权的极端右翼主义的集中展现。令人欣慰的是,反对暴力逐渐成为香港社会的最大共识。当然,邪火肆虐,法治是最有效的灭火器。支持港警依法抗暴,是对法治最好的维护,也是对自由民主的最有力捍卫。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。