香港局势危急 再有黑衣男子坠楼身亡[图]

+

A

-

香港科技大学学生周梓乐坠亡之后,荃湾嘉里物流中心附近再次发生青年坠亡事件。

救护员到场为伤者急救。(HK01)

1/4

青年倒卧昏迷现场,为嘉里物流中心附近。(HK01)

2/4

另外,网上流传一名15岁青年男子疑被催泪弹击中头部,失去意识。(HK01)

3/4

天水围警署被烧至熏黑。(HK01)

4/4
上一张 下一张

据香港01报道,香港警方称,11月13日晚22时接获报案,葵福路近永基路附近一名男子受伤倒卧。事主昏迷被送往仁济医院治理,其后证实死亡。

报道称,警方在现场没有检获遗书,初步调查相信该名男子从大厦楼层坠楼,事件没有可疑,死因有待验尸后确定,案件改列“有人从高处坠楼”。警方指,事主为一名年约30岁男子,事发时身穿黑色短袖上衣及黑色裤。

据港媒了解,最初有人以为这名青年被人砍伤,但有消息称,依据伤者伤势所见,怀疑是从高处坠楼所致。

当地时间11月13日晚间,香港示威者继续在多区堵路,其中在天水围有大批市民在警署一带聚集,有人向警署投掷汽油弹。警方向天水围嘉湖新北江商场施放催泪弹时,有一名15岁男性示威者疑被催泪弹射中头部,经送医后发现是颅骨骨折,情况危急。

香港科技大学学生周梓乐11月4日凌晨在停车场坠楼,在医院接受手术治疗后,于8日上午伤重不治。有关周梓乐坠楼的原因也成为罗生门事件。对于有人指控警方“曾在停车场里追捕死者,甚至将死者推倒以致他失足坠下”,警方多次严正声明绝无此事。

自11月11日起,香港暴力示威急速升级,已一连三日造成全港交通半瘫痪,流血冲突更趋严重,而且未有结束之势。

当地时间11月13日晚,香港特首林郑月娥亦深夜召集多名高层官员紧急开会,有传商讨过“警方提升武力”及“取消区议会选举”。

据建制派人士指,北京近日仍在为区议会选举大力动员,以及研究选举策略,不像会取消区选,“当然,现在时局变得太快,没有人能说得准”。 对于提升警方武力应对暴力示威者,其中一个讲法,是容许防暴警更多使用橡胶子弹,这样便纵使警员人数不多,亦可对付大量示威者。

据了解,北京就香港近两日的示威冲突升级作重新部署,预料未来会有新招出台,应付香港最新局势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。