香港中大校内被指升“青天白日满地红”旗[图]

+

A

-
2019-11-14 00:25:54

激进示威者在香港中大与警方对峙。(Reuters)

1/5

11月13日晚,香港中大校园内出现“青天白日满地红”旗。(微博@斯图卡98)

2/5

互联网亦有说法指“青天白日满地红”旗在香港中大升起。(微博@斯图卡98)

3/5

另外一张图片显示,香港中大升起“青天白日满地红”旗。(微博@斯图卡98)

4/5

根据中国内地官方的说法,台湾渗透香港局势已有多时。(AP)

5/5
上一张 下一张

香港反修例风波持续发酵,暴力蔓延至多所高校,其中香港中文大学是重灾区,有不少内地生逃离该校。当地时间11月13日,据报,港中大校区内出现“中华民国国旗”。

对于升旗一事,台湾方面亲绿媒体《自由时报》发出相关报道。由于港中大校内情况不明,故外界暂不知这面旗帜是否被降下。

11月13日,综合多家港媒消息,有近500名香港警察在港中大执法,校内则有不少激进示威者被指投掷超200多枚汽油弹。当天有不少内地生通过水路撤离港中大。另据公开报道,港中大亦有台湾籍学生撤离。

对于港中大出现“青天白日满地红”旗,校方并未进行公开回应。但在内地舆论看来,港中大此次事件可能出现台湾因素。

实际上,根据诸多媒体报道,自香港反修例风波以来,台湾被认为深度介入这场运动。曾有说法指,台湾提供物资、财物,其最终目的是抹黑“一国两制”。

就在11月13日,中国国台办发言人马晓光还在北京说,台湾民进党当局从一开始就在拿香港局势进行政治操弄,劝他们不要继续为政治私利而颠倒黑白、混淆视听。

马晓光强调,台湾民进党应该做的是,立即缩回伸向香港的黑手。中国内地多个涉港机构此前也多次要求西方“缩回伸向香港的黑手”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。