香港街头现侮辱李显龙标语 新加坡民众痛骂示威者[图]

+

A

-
2019-11-14 19:13:54

新加坡总理李显龙近段时间频繁提及香港乱局。(AFP)

1/6

激进示威者与香港警方发生冲突。(HK01)

2/6

激进示威者四处破坏。(HK01)

3/6

激进示威者用杂物堵路。(HK01)

4/6

星展银行香港分行遭破坏。(微博@寰亚SYHP)

5/6

新加坡星展银行香港分行被喷写侮辱李显龙的标语。(微博@寰亚SYHP)

6/6
上一张 下一张

香港局势升级,新加坡星展银行(DBS)在香港的一家分行不仅遭破坏,还被喷写侮辱新加坡总理李显龙的字眼,惹新加坡网友众怒。

据新加坡《海峡时报》11月14日报道,14日上午,星展银行分行被破坏的多张照片被发布到一个新加坡人的脸书(Facebook)群组上,而这条帖子在4小时内被分享了850多次。

照片显示,星展银行分行的玻璃墙面上被黑漆喷写着“李显龙滚开”、“Fuck the PAP”等针对李显龙及其所在的“人民行动党”(PAP)的侮辱性字眼。据星展银行发言人透露,这些字眼在14日早上被发现后就已立即清理干净。

香港反修例风波于近日愈演愈烈,引发新加坡媒体关注。新加坡亚洲新闻台写道,这起事件发生之前,11月12日一段网上流传的视频显示,位于铜锣湾怡和街的一家星展银行分行的临近单位被大火吞噬。星展银行随后发声明称,他们没有因火灾受到损害,员工也安全。

对于香港为何出现针对李显龙的标语,报道认为,部分香港人对李显龙此前就香港问题的表态感到不满。

此前,10月15日,李显龙批评示威者的“五大诉求”意图在于“羞辱”特区政府,指出这些诉求并不能解决香港目前的问题。还称如果香港近期的事发生在新加坡,新加坡肯定会完蛋。

11月4日,在曼谷出席第14届东亚峰会的李显龙发言时提到香港复杂的局势,他强调香港必须在“一国两制”的框架下寻找化解困局的方案,并且也呼吁各国视香港问题为必须共同解决的政治挑战。

11月11日,李显龙称,“虽然同样的事目前没有在新加坡生根,但如果发生了,后果将比其他国家更严重,而且是无法挽回的。因为新加坡是那么小、那么脆弱。”

事件曝光后,新加坡网友谴责香港示威者。有网友质问,他们是为自由还是沉迷于搞破坏?还有网友说,“这些激进示威者是现在世界上最坏的流氓恶棍”、“示威者真愚蠢,恐怖分子真可怕”。

另有网友喊话香港示威者,“不要在香港做这些,来新加坡试试。然后你们就会知道这里与那里的区别。”不过,也有部分新加坡民众猜测,这些侮辱性字眼出自新加坡人之手。

香港接连发生激进示威者破坏交通、打砸店铺,私了市民的事件,还有激进示威者向不同政见市民泼汽油纵火事件。考虑到这些,也有网友建议,星展银行应暂时关闭在香港的所有分行。

对于当前局势,香港特首林郑月娥11月11日见记者时强调,暴力示威行为不会得逞,“一定不会争取到口中的政治诉求”,重申暴力不能解决问题。

11月14日,正在巴西出席金砖国家领导人会晤的中国国家主席习近平强调止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。

多维新闻呼吁必须果断采取措施,不能让香港全社会被少数极端暴力分子绑架。多次出现的激进暴力事件,彻底背离了香港所尊奉的自由和法治精神。 对于香港自身而言,突破自由边界的为所欲为,香港的法治和稳定就无从谈起,香港的发展也将由此暗淡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。