受“社会动荡”影响 香港航空延发11月工资

+

A

-

此前8月12日下午,大批示威者步行前往机场客运大楼。(HK01)

1/6

大批示威者在机场聚集,有示威者手中举着美国国旗。(HK01)

2/6

部分示威者在机场大厅地上静坐 。(HK01)

3/6

激进示威者在新城市广场内打砸。(HK01)

4/6

激进示威者在街头纵火,损坏公共设施。(HK01)

5/6

暴力示威活动对香港经济造成极大影响。(VCG)

6/6
上一张 下一张

香港修例风波局势之下,香港航空屡屡被传陷入财务困境,如今有消息称,将会延迟发放11月薪金。

综合香港媒体11月28日报道称,香港航空将会延迟发放11月薪金,据其向员工发出的内部邮件显示,要等到12月6日才能“出粮”。

香港航空日前向员工发出的内部邮件显示,该航司受到“社会动荡”严重影响,加上旅行需求持续疲弱,11月也非旅游旺季,收入大幅减少,故影响了发放薪金的时间。除机组人员及海外员工会准时发放薪金,其余驻港员工的11月薪金将延迟至12月6日发放。

港航同时称,本次安排只是单次安排,并不会影响公司的日常运作。

香港航空在邮件向受影响的员工致歉,期望能获得员工持续支持,以助公司面对当前的困难及挑战。

有现任职香港航空的员工透露,根据该航司的合约,所有员工均订于每月28日发放薪金。但今年年中该航司已曾向员工发内部信,称公众活动持续,严重影响香港经济收入,多个行业受到冲击,包括旅游业及零售业等,故当时宣布,8月起员工发薪日将由原本每月28日改至每月最后一日。

此前11月4日,香港航空宣布,其一直面对充满挑战的经营环境,加上自6月起香港持续发生示威活动,影响客运需求,进一步打击公司业务及收入。因此,决定削减现有约6%的航班,当中包括于明年2月8日起停办洛杉矶航班服务,以及进一步调整其网络中部分航点的班次,包括来往温哥华、大坂、冲绳、札幌、东京、首尔、海口、杭州、南京和曼谷的航班班次。

香港航空成立于2006年,是以香港为基地的全服务航空公司,目前机队中所有39架飞机均为空中客车型号。

香港自6月初爆发示威活动以来,香港经济严重受损。其中,香港机场遭激进示威者连续多天占领,造成机场运行瘫痪。

此前7月26日,示威者在机场客运大楼接机大堂举行过“和你飞”集会抗议修例。当时,有访港人士与集会人士发生肢体冲突。

8月5日,香港国际机场至少有170班航班取消,机场快线全线暂停服务,港铁多条线路停运。

8月9日至11日,示威者发起机场“万人接机”行动,一连3日到机场集会。

香港保安局11月6日公布“损失”数据令人触目惊心,自6月以来,香港逾500盏交通灯、4.6万米长的栏杆、2,900平方米行人路、3,000多个垃圾桶、胶护栏、水马等遭到破坏或遗失,损失金额超过1,056万港元(1港元约合0.127美元)。

此外,港铁设施被破坏共计5,790次,损失仍在计算中。

香港是一个多元社会,对一些具体问题存在不同意见甚至重大分歧并不奇怪,但如果陷入“泛政治化”的旋涡,人为制造对立、对抗,那就不仅于事无补,而且会严重阻碍经济社会发展。香港“经不起折腾,经不起内耗”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。