香港警方宣布解封理大 校方呼吁公众暂勿入园

+

A

-

警方在理大校园共检获上千枚汽油弹。(HK01)

1/6

警方展示理大内检获的危险品。(HK01)

2/6

警方检获的其他武器还包括弓、弩等。(HK01)

3/6

此外,还有大量腐蚀性液体。(HK01)

4/6

香港警方成立的安全小组于11月28日进入理大校园内。(Reuters)

5/6

2019年11月18日,香港理工大学内一片狼藉,楼梯上堆满了椅子和其他杂物。(Reuters)

6/6
上一张 下一张

当地时间11月29日,香港理工大学校园约12时30分解封,校方称校园待修复,呼吁公众勿进校园。

综合港媒29日报道,随着警方在理工大学完成搜证工作及移走大批危险品及攻击性武器后,校园于29日中午已可自由出入。

理大外的畅运道也于稍早时候解封。大学对开的畅运道和附近的科学馆道、漆咸道南也已恢复行车,驻守在康达径的警员陆续撤走。

理大发声明称,消防及相关的政府部门已于29日上午完成清除危险品的程序,警方也已宣布解封校园。

但由于目前校园情况仍存在不安全因素,而且清理、盘点及修复工作需时,故此校方表示,校园仍需关闭,只限校方授权人士进入,直至另行通告为止。理大呼吁学校师生、职员及公众人士在此期间,不要进入理大校园,希望各界谅解。

据悉,香港警方29日中午也在社交媒体脸书(Facebook)上发声明称,警方完成理工大学搜索,理工大学解封。经过两日,警方已完成理工大学内的搜查,并将校内危险品移除。总结整个行动,警方一共与校内检走3,989枚汽油弹、1,339件爆炸品、601支腐蚀性液体及573件武器。

警方还在声明中重申,在处理理工大学的情况时,警方一直以灵活弹性为原则,致力于以和平方式解决事件。

在示威者占领理大校园的十多天,校园遭严重破坏。香港“东网”消息指,理大副校长杨立伟表示,校园被破坏程度很高,预计修复需时,已预备人手在解封后随即开展清洁、复修等工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。