香港区议会选举尘埃落定 特首林郑应当把握时机改革

+

A

-
2019-11-29 01:50:45

如今,香港的区议会选举已成定局。

陷入困境的香港行政长官林郑月娥,如今要为如何平息城市的混乱而苦恼。(新华社)

香港政务司司长张建宗早前曾表示,指香港政府会于区选结束后举行新一轮对话会。但如今,香港政府承诺的对话会,仍然未见踪影。

选举结束后,张建宗和香港特首林郑月娥在分别会见记者时,也是只字不提“对话会”。这不免令香港市民忧虑,香港政府是否未来还能够及时推动改革及社会和解?

民意在这场选举中否定了香港政府,香港建制派的知名政治人物也纷纷遭遇惨败。

而这,无疑是香港建制阵营以至香港政府,对“沉默大多数”的严重错判。如今,香港的民情已然透过选票,充实地反映了出来。林郑月娥和一众建制政客,接下来的确需要正视这些问题了。

我们认为,香港政府的确应当尽快再次举行民间对话会。一来,这能够向香港市民释出善意;二来,以对话探讨尚社会和解的空间,找出适当理性的改革方案,一直都是广大港人所倡导的。

林郑月娥不能再抱持僵化、对立的思维来理解民怨,将任何一个反对者都视为敌人,反而应该积极应对,正面回应民情。

与社会和解的方法可以有很多,只在乎香港政府为与不为。

反之,试图以简单一句“认真反省”了事,而没有任何行动的话,林郑政府则有如拿香港社会的稳定发展与前途赌博。

在几个月前,林郑已经因为草率的工作风格而赌了一次,并令城市付上了极大的代价。

如今,香港不要另一场赌博。香港政府必须脚踏实地,及时展开改革。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:王圣辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。