美寄港包裹藏弹弓钢珠 22岁大学生被捕保释遭拒

+

A

-

激进示威者与香港警方发生冲突。(HK01)

1/4

香港警员遭激进示威者围攻。(HK01)

2/4

反修例风波中,激进示威者投掷大量燃烧弹。(HK01)

3/4

激进示威者边制造汽油弹边吃饭。(微博@孤烟暮蝉)

4/4
上一张 下一张

香港海关日前查获一份包裹内藏有弹弓和钢珠等物品,包裹收件人被控管有攻击性武器,于11月29日到法庭聆讯。

综合媒体11月29日报道,香港海关查获的包裹是由美国寄往香港的,收件人是一名叫赵俊贤的22岁学生,他曾留学美国、现辍学返港。庭审中,被告保持缄默。辩方辩称,被告在美国读书时有以弹弓狩猎的兴趣。裁判官拒绝被告保释申请,案件延至2020年1月10日。

控方透露案情称,香港海关于11月26日截查这份包裹,赵俊贤还于11月27日,在香港秀茂坪南邨秀旺楼企图藏有攻击性武器,即3支弹弓及6包共540颗钢珠。

案件交由警方处理后,警员假装送货员到上址,但只拘捕替被告签收包裹的赵骏贤母亲,后被告到屯门警署报到时被当场逮捕。

此外,被告曾于11月11日在湾仔日善街及近祥德里交界袭击一名警长,并在伊利沙伯体育馆外被发现管有一支胡椒喷剂及一支伸缩警棍。据了解,被告当时以胡椒喷剂喷中警长脸部。

香港反修例风波持续至今,暴力事件未减,警方在执法过程中多次查获攻击性武器,并逮捕嫌犯。 9月21日香港“光复屯门”游行当日,香港警方截查一名15岁中学男生,在其身上搜出改装雨伞、改装登山杖及镭射笔等物品。

11月2日,警方于横洲近福喜街的一仓库附近发现一名38岁的目标男子。警方在他身上发现4枚疑似汽油弹的物品,以涉嫌藏有攻击性武器及刑事毁坏为名对其拘捕,并进行扣留调查。

11月22日,警方接获报案,在机场发现有外籍人士行李内有7枚弹壳,经初步现场调查,该外籍人士涉嫌无牌管有弹药被捕。

据香港警方最新数据,自6月暴力示威运动爆发以来,香港发生了共超过900场示威、游行和公众集会,当中不少演变成严重暴力违法行为。

对于示威者持续而且大范围、不定时、不定点出现的违法及暴力行为,港府呼吁广大市民共同向暴力说“不”,协助社会尽快回复秩序,警方亦必定严正果断执法,令违法示威者接受法律制裁。

香港特首林郑月娥强调,暴力示威行为不会得逞,“一定不会争取到口中的政治诉求”,重申暴力不能解决问题。

多维新闻指出,如果任由今次这种极端暴力破坏在香港泛滥,无异于一种自杀行为,它只会让香港越来越输,会毁掉香港的法治与未来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。