再有港警遇袭 40岁女子被警员截查时“手口并用”

+

A

-
香港暴力示威给当地警察的日常工作造成了很大压力。(Reuters)

11月29日,一名40岁女子涉嫌袭警被捕。遇袭港警被咬伤手指,已经送往医院救治。

综合媒体11月30日报道,29日21时10分左右,警方发现该名女子形迹可疑,就上前盘查。这位女子情绪激动,“手嘴并用”袭击并咬伤一名男警员手部。最终,警员把她制服并拘捕。

经初步调查,女子涉嫌袭警被捕,案件交由深水埗警区重案组第一队跟进。

当时,警员手部受伤,被捕女子则声称身体不适,两人被送往联合医院。

香港“修例风波”发生以来,港警已经不止一次遇袭。11月21日早上,一名休班警员途经上水的少年警讯会所对面,发现一名男子用刀破坏选举海报,遂上前喝止及作出拘捕。

不料,男子竟反抗,用刀袭击警员,休班警员面部被划伤,有路人见状合力将凶徒制服,交予到场警员拘捕带署。

遇袭休班警员右边面部留有两道长约10厘米伤痕,呈“交叉”状,由救护车送院治疗。

10月13日,有警员奉命到港铁观塘站处理一宗“刑事毁坏”案件时,被激进示威者用利器从后割颈。

10月5日,有激进示威者在元朗连环狂殴一名便衣警员,两度近距离向该警员扔汽油弹及企图抢枪,警员身上一度着火。

8月30日晚,葵涌警署一名45岁警员下班后,被三名男子用刀袭击,以致4根手指被斩断,手背肩最少中4刀。香港警察队员佐级协会主席林志伟次日发表声明,称协会对此等血腥暴力行为予以严厉谴责。

8月4日凌晨,有激进示威者在黄大仙围殴休班警员。示威者以雨伞、玻璃瓶等武器追打围殴警员,用力踢击其头部,全过程近5分钟。

修例风波自6月爆发以来,香港警队面临巨大的压力。 多名香港警察此前接受采访表示,目前他们的工作任务和执勤时间倍增,一天工作10余个小时的情况并不少见。一位警员透露,他最长的连续上班时间达30小时。此外,还有超过200名警察在执行任务时受伤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。