涉港法案风波持续 广告界发起罢工集会[图]

+

A

-

香港修例风波在美国签署《香港人权与民主法案》的背景下持续升级,香港广告界人士12月2日12时在遮打花园举行集会,宣布即日起广告界罢工五天,施压港府回应五大诉求。

香港广告界人士发起集会。(HK01)

1/4

数百人聚集在遮打花园静坐。(HK01)

2/4

罢工活动料持续五天。(HK01)

3/4

姚冠东是一名广告创作总监。(HK01)

4/4
上一张 下一张

据香港01报道,集会发起人姚冠东说,过去六个月的反修例运动中,有不少人发布文宣,但真正参与文宣设计的业界人士不多。他希望能借这次集会的机会,集合广告界的创作人,希望大家能关注反修例运动。

姚冠东指,香港广告界年龄层分布较年轻,有不少业界人士均有“上前线”,亦有不少同事受伤,甚至被捕。姚冠东还表示,希望将来能成立工会,为业界争取权益。

据其估计今日约500人参与集会,媒体报道称,到场的部份人手持“全民三罢、广告同行”标语。

报道称,大会估计今日有1,500人参与集会,警方未公布数字。

美国总统特朗普(Donald Trump)11月27日签署《香港人权与民主法案》,香港12月1日于中环发起“感谢美国保护香港大游行”,主办单位称有6,000人参与,警方称最高峰有3,800人。

中共党媒《人民日报》12月2日头版发表评论文章,批评美国将《香港人权与民主法案》签署成法,公然为暴力犯罪分子撑腰打气,蓄意为香港局势火上浇油。

文章以《煽动暴乱必遭唾弃——践踏人权不会得逞》为题,指美国一些政客倒行逆施,自曝其虚伪自私、强权霸道的丑陋嘴脸;并称香港五个多月来发生的暴力犯罪行为,绝非个别国家偏袒包庇就能美化或掩饰。

文章批评暴力示威者非法集结,以暴力冲击立法机构、政府部门、公共设施,火烧商场、银行、校园,斥其破坏法治与治安的暴力犯罪行为,明显具有恐怖主义性质,使香港汽油弹横飞、火光冲天,大学校园变为暴徒盘踞、制造凶器的据点,严重侵害广大香港市民的基本自由和权利。

文章指出,美方涉港法案严重歪曲事实,性质极其恶劣,用心十分险恶,重申香港事务纯属中国内政,中央坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法。

另外,中国外交部发言人华春莹12月2日指,中国政府已决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整申请,同时,对“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”、“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。