香港两大主题乐园惨变“无人区” 园方回应现状[图]

+

A

-

受修例风波影响,香港迪士尼乐园遭受重创。(微博@OR_商业新媒体)

1/6

迪士尼乐园游客量大减,几乎空无一人。(微博@央视新闻)

2/6

迪士尼现在已经变成“无人乐园”。(微博@央视新闻)

3/6

迪士尼乐园内多个小商铺已经关闭。(微博@央视新闻)

4/6

香港海洋公园也受到影响,游客稀少。(秒拍视频截图)

5/6

香港海洋公园内多家商店已关闭。(秒拍视频截图)

6/6
上一张 下一张

持续近半年的香港修例风波重创香港旅游业,访港旅客大跌逾四成。香港迪士尼乐园与香港海洋公园惨变“无人乐园”,面临市场危机。

综合媒体12月3日报道称,香港迪士尼乐园在12日的巡游表演,由人山人海围观变成无人遮挡观赏;游乐设施几乎“任玩”,轮候时间由5分钟至20分钟不等;各间餐厅也冷清,用餐无须“占座”。

多名当地游客表示,他们都避谈当前社会乱象,怕影响心情。持有年票的市民刘小姐表示,近月乐园客流明显少于以往同期。

深圳旅客李女士一行5人,到香港迪士尼乐园旅游2天。她表示,这次出行交通有别于平日安排,基于安全考虑,特意预约私家车直接往返深圳及乐园。

据香港旅发局数据显示,访港旅客跌幅持续扩大,10月访港旅客按年跌43.7%至约331万人次,内地客跌约46%;泰国、韩国及新加坡旅客,跌幅亦逾一半。

香港迪士尼乐园表示,乐园连同香港旅游界,因近期事件而受到影响,乐园将密切留意市场最新情况及不时推出多项门票、酒店、餐饮优惠,期待并欢迎来自世界各地的宾客到访。

早前10月22日,迪士尼首席执行官鲍勃·伊戈尔(Bob Iger)在《华尔街日报》科技直播大会上被问及对香港问题的立场。

伊戈尔称自己不想因为“站错位置”而使自己的公司受到伤害,“我绝对不会受人蛊惑而站队。”

除此之外,香港海洋公园近月也面临严峻挑战,海洋公园首任华人行政总裁李绳宗形容,情况不知什么时候结束,更估计复原时间较长。

李绳宗指出,在过去10多年,除香港迪士尼,亚洲区不断有主题公园落成,内地的主题公园数量也逐渐增多,竞争非常激烈;且主题公园需不断发展并增加新景点,才可吸引旅客,更需积极筹划,故虽然现在社会事件令公园的营运严峻,但仍须继续筹划加强,才能保持竞争优势,并为未来旅游业的复苏注入新动力。

李绳宗称,公园近期进行优惠推广,本地客按年录得增长,但升幅仍难以弥补其余游客的流失。

公园目前已部署新项目及推广,加快引入包括印度、东南亚等新客源。他强调不会放弃内地市场,特别是内地中产人士,他们对休闲娱乐的需求庞大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。