• 评论

2017香港特首选举上的富豪们[图集]

+

A

-
2017-03-26 02:06:09


2017年3月26日,香港特首选举拉开帷幕,新的特首由1,200人组成的选举委员会选举产生。在这1,200人里不乏身家过亿的香港富豪。图为林郑月娥与李嘉诚握手。(图源:Reuters/VCG)


图为胡国兴与李嘉诚握手。李嘉诚是香港最大企业之一长江集团的董事局主席,经营范围包括房地产、能源业、网络业、电讯业以及传媒业。李嘉诚曾是维持华人首富地位最长的香港人,被不少香港人称为“李超人”。(图源:Reuters/VCG)

图为李嘉诚儿子李泽楷抵达投票现场。李泽楷是李嘉诚幼子,现任电讯盈科主席兼执行委员会主席及兼任东亚银行非执行董事。据2015年3月《富比士》杂志公布的全球富豪排名,李泽楷的身家约45亿美元,全球排行第360名。2012年5月25日,父亲李嘉诚表示他会全力支持李泽楷发展其事业,说明的资金规模会为目前李泽楷现有资产的数倍。(图源:Reuters/VCG)

图为林郑月娥与李兆基握手。李兆基,香港地产发展商,恒基兆业、中华煤气董事局主席暨新鸿基地产董事局副主席。2015年《福布斯香港富豪榜》之第二位,身家有250亿美元,排名仅次于首富李嘉诚。(图源:Reuters/VCG)

图为霍震霆。霍震霆是已故中国全国政协副主席霍英东(留下约300亿港元资产,在全球富豪榜排名118,在香港富豪榜排第8)的长子,霍启刚的父亲。现任中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长及多项体育界的公职。(图源:香港01)

图为唐英年。唐英年生于富裕的纺织业世家,1975年唐英年于美国完成学业后,一直协助打理家族生意。2002年开始“弃商从政”,从政时期被香港传媒昵称为“唐唐”。2013年10月,唐英年接替父亲唐翔千任唐君远教育基金会理事长。(图源:香港01)

图为田北俊。田北俊是田元灏家族成员,香港商人、政治人物。是万泰制衣(国际)有限公司的董事长,2016年7月26日,万泰制衣以11.82亿元投得大埔公路大埔滘段的大埔市地段第230号的住宅地皮。(图源:香港01)

综编:珠璃