日本天价水果席卷香港[图集]

+

A

-
2017-04-05 05:36:52


水果可能是一种健康的食物选择,但是从高端超市到户外摊位,香港最新的水果时尚正迅速“掏空”消费者腰包,昂贵的优质商品越来越受到顾客的青睐和追捧。

日本的水果在人们印象中一直很贵,走在日本的超市里,你会发现满眼的“国産”字样。日本人对自产水果有一种自豪感。

天价也是有天价的理由。市场确实存在高端消费需求,有钱人就是喜欢消费这些高价又高质的产品。

另外,日本实行无核化栽培,培育和包装成本不菲,多方面的原因促成了天价。

其实日本农产品贵的原因有很多, 但最主要的一条是保护农民利益,维持农户收入。日本农民的平均年收入超过700万日元,和地方公务员大致相当。

图为日本奶油草莓,一颗草莓150元。

当。日本不像其他国家有那么大面积的土地,户均耕作面积很小。而日本的一亩果树又不比其他国家的一亩能多产多少,因此为了拉高农民的收入,农产品就必须贵了。

图为从日本运来的哈密瓜。

图为一名顾客品尝水果。

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。