李嘉诚将与内资开启抢地大战[图集]

+

A

-
2017-05-11 04:03:57


寸土寸金的香港,位于心脏地带中环的美利道商业用地一经推出,便在港岛地产圈内激起暗战风暴。其中,李嘉诚旗下长实地产应该对这块地最为感兴趣,因为旗下和记大厦等项目临近该地,长实地产若拿下可与周边项目协同发展。而摩根大通相关研报就称:“长实地产目前可见参与项目,分别为和记大厦重建及竞投美利道商业地皮。”如此,一场李嘉诚与内地资本的港岛抢地大战或即将上演。(图源:Getty/VCG)

市场对于美利道地块的估值就已达200亿港元(1港币=0.128)之巨,楼面呎价4.8万港元,这无疑将刷新全香港最贵地记录;而香港行家普遍认为该地块的估值仍有往上升的空间。竞标甚至还吸引了东南亚财团,这些财团不只是地产开展商,还包含银行或金融机构。(图源:Getty/VCG)

该地块位置条件极优,位处香港政治、商业中心——中环区域,而目前中环写字楼市场正是繁荣期。戴德梁行公布的数据就显示,2016年中环12幢超甲级写字楼的租金全年升幅达到9.6%,大幅领先于其他非核心区域。更为值得注意的是,美利道地块的推出可谓“二十年一遇”。(图源:Getty/VCG)

尽管竞标美利道地块一事尚未得到长实地产方面的证实,但业内认为,长实地产对这块地绝对有极大兴趣。美联集团执行董事张锦成就提出,长实地产旗下和记大厦等项目临近该地,长实地产若拿下可与周边项目协同发展。他甚至认为在拿这宗地上,长实地产会很进取。(图源:VCG)

而张锦成同时认为,在美利道地块上,即便长实地产拿地失败,对于李嘉诚来说仍是有利无弊的。他说,此前传李嘉诚要出售中环中心,即便不是长实地产拿下这块地,也会令长实地产旗下的周边项目升值,“也不排除他会进取入标以令中环中心价值飙升”。(图源:Reuters/VCG)

因此,市场行家认为美利道地块无论是拿下或是拱手让人对于长实地产而言都是可接受选项。不过亦有市场人士认为,长实地产对于该项目地块或势在必得,他们认为毕竟长实地产自2012年拿下马鞍山白石彩沙街地皮,已有四年在政府地块方面未有中标。(图源:VCG)
2016年9月,长实地产时隔4年终于以约19.53亿港元夺得沙田九肚地皮,但自那以后,尽管长实地产在土地市场尚为活跃,其仍是斩获无多。(图源:Reuters/VCG)

 

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。