港珠澳大桥香港接线正式全线贯通[图集]

+

A

-
2017-05-19 02:38:20


香港特区政府路政署5月18日表示,全长12公里、连接港珠澳大桥主桥与香港口岸的香港接线已正式全线贯通,这标志着港珠澳大桥香港段工程进入一个重要的里程碑。(图源:AFP/VCG)

这也表示港珠澳大桥达到本年底具备通车条件的目标。(图源:VCG)

路政署署长钟锦华指,隧道工程困难重重,需采用不同的建造方法来解决不同的技术难题。其中,在机场快线下方进行的箱涵顶进工程最为复杂及艰巨,这是香港首次利用该种方法建造行车隧道。(图源:VCG)

目前,香港接线的路面铺装及道路设备安装工程正按计划陆续完成。同时,香港口岸其他设施的工程也正进行。(图源:VCG)

港路政署对于港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。(图源:VCG)

港珠澳大桥香港接线是一条双程三线行车道路,全长约12公里,连接位于内地水域的港珠澳大桥主桥与香港口岸。(图源:VCG)

港珠澳大桥当中包括约9.4公里长的海、陆高架桥、贯穿观景山约1公里长的隧道,及沿机场东岸以填海造地建成约1.6公里长的地面道路。(图源:新华社)
加成后港珠澳大桥将会成为世界上最长的6线行车沉管隧道及世界上跨海距离最长的桥隧组合公路,将会大幅度地缩减穿越三地的交通时间。(图源:新华社)

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。