解放军庆驻港20年 被赞占中后盾[图集]

+

A

-
2017-06-16 07:55:01


香港回归中国20周年将至,解放军驻港20周年庆祝大会2017年6月16日在香港举行。有中国中央官员赞许,称驻港部队是占中运动期间的坚强后盾。(图源:香港01)

中国全国政协副主席董建华、行政长官梁振英以及多个中央官员均出席此次庆祝大会。(图源:香港01)

中国国务院港澳事务办公室主任冯巍表示,港澳办与驻军有很多维护香港大局稳定成功的经验,在处理“非法占中”时,驻军成为坚强后盾,未来处理复杂局面时会面对更高要求和挑战。(图源:香港01)

冯巍表示,驻港解放军进驻20年来尽忠职守,不辱使命,港澳办一直跟驻军有密切沟通,有很多共同处理复杂局面以及维护大局稳定的成功经验,关于香港现时作为国际政治角力场,驻军未来在处理复杂局面会有更高要求和挑战。(图源:香港01)


香港特首梁振英出席致辞,指香港20年前回归成为中国第一个特别行政区,回想起驻港解放军进驻时升起五星红旗时,心情兴奋激动,期望驻港部队可继续贯彻一国两制方针,守护香港。(图源:香港01)

香港前特首董建华(中)出席庆祝大会。(图源:香港01)

在2010年4月编成的“特种作战一连”驻港解放军获国家主席习近平授予“香港驻军模范特战连”的荣誉称号,获授锦旗和纪念品。(图源:香港01)该连获表扬过往完成多个重大任务,如中马联演、“香江”“盾牌”系列演习等。另外,该连也并曾先后获集体二等功和三等功,以及个别军人获个人奖项。(图源:香港01)


获邀出席庆祝大会包括多个港区人大代表。警务处、入境处、惩教署三支纪律部队官员也获邀。(图源:香港01)

 

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。