1997年7月1日 沸腾的香港街头[图集]

+

A

-
2017-06-27 03:52:54

1997年7月1日零时4分,中华人民共和国前主席江泽民在这里庄严宣告:根据中英关于香港问题的联合声明,两国政府如期举行了香港交接仪式,宣告中国对香港恢复行使主权。中华人民共和国香港特别行政区正式成立。香港结束了100年屈辱殖民史,东方之珠正式完璧归赵。(图源:VCG)

这一刻全中国沸腾了,许多眼睛里噙满激动的泪花,雷鸣般的掌声经久不息。照相机、摄影机的镜头不停地闪动,记录下这一庄严的历史时刻。图为1997年6月30日,香港,彭定康抱着最后一次降下来的港英旗帜乘港督座车离别港督府。(图源:VCG)

1997年6月30日,商铺门前挂起“买一送三迎九七,买多送多庆回归”的揽客横幅。(图源:VCG)

1997年7月1日,一对情侣在同一把与三峡悠闲地走过“东方红”药业商店。(图源:VCG)

1997年7月2日清晨,报摊上报纸的大标题是“特区首夜烟花耀长空”。(图源:VCG)

1997年6月30日23点多,在香港回归交接仪式会场外一位英国青年拥有彩在自己脸上画中国五星红旗和英国米字旗,手举“再见,彭定康先生”的报纸号外,他以这种幽默可爱的方式加入西庆回归的人潮中。(图源:VCG)

1997年6月30日,一对英国青年男女身穿中山装,胸带毛泽东像章,佩戴红五星帽和红袖标,手握红宝书,挥动中国红纸扇,与港人一起庆回归。(图源:VCG)

1997年7月1日夜晚,香港回归首日的街头。(图源:VCG)


1997年7月1日,手握啤酒瓶的外国青年人低昂节享用亲吻,他们说这也是在庆祝香港回归。(图源:VCG)

1997年6月30日,香港回归前夕商店里挂着“喜迎香港回归”的巨型条幅。(图源:VCG)

1997年7月1日夜晚,香港回归首日的街头。(图源:VCG)

1997年7月1日,香港回归之日,一对英国和中国的男女青年喜结良缘。(图源:VCG)

1997年6月30日,过节廊桥上挂着“一国两制,港人治港,高度自治,共享繁荣”的横幅。(图源:VCG)

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。