习近平抵港前 港出动飞虎队高度戒备[图集]

+

A

-
2017-06-28 22:58:44


中国国家主席习近平6月29日起访香港3日,将出席香港回归20周年庆祝大会及新政府就职礼,香港警方为此近日已严阵以待。(图源:香港01)


据了解,习近平的专机最快会在6月29日11时30分抵港,警方早已将湾仔菲林明道、会议道、港湾道等路面分阶段封闭,湾仔北巴士总站和博览道东巴士总站同时封闭。(图源:香港01)


《香港01》记者29日早在会展外围,发现所有水马经已布置完毕,会展外围已有大批警员在驻守。(图源:香港01)


港湾道、菲林明道、会议道等会展外围主要道路每50米路面,至少有两名警员把守,保安森严。反恐特勤队持长枪进驻湾仔北,飞虎队水鬼队也在会展对出的海域搜查。(图源:香港01)

29日上午上班时间,平日人来人往的中环广场的天桥上,两名反恐特勤队人员手持MP5冲锋枪在场戒备,一名重点搜查队人员亦带同搜查犬在旁驻守。(图源:香港01)

而29日早在货车驶经龙景街附近地盘时,警员亦会上前以镜子伸入车底检查,以防有人收藏危险物品。(图源:香港01)


另外,警方飞虎队的水上攻击队(俗称“水鬼队”)驾驶着一只黑色快艇在金紫荆广场对开水面搜索,船上多名人员在细心留意水面环境,期间更有一名警员手持一个疑似探测仪器伸进水底检查。(图源:香港01)

而维港海面亦见有水警船只正在巡逻。(图源:香港01)

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。