揭习近平香港神秘座驾 可防毒气[图集]

+

A

-
2017-06-29 02:23:58


北京时间6月29日,中国国家主席习近平抵港,所乘座驾为由香港警方提供的宝马七系防弹车,不少各地元首亦是选用该车。(图源:央视视频截图)

以往中共领导人访港都是乘坐该款防弹车,包括2012年时任中国国家主席胡锦涛,及2016年中国人大委员长张德江。(图源:AFP)

防弹车的车身有防弹装甲,亦有感应系统,主要有三大特点,包括抵挡炸弹爆炸、自动步枪近距离扫射、侦测毒气。(图源:香港01)

习近平来港前夕,警方已表明,将在习近平访港期间采取反恐保安措施,确保习近平的人身安全。习近平所乘的宝马七系防弹车,本身都具有防弹功能,其四周由警方包围保护、高度戒备。(图源:AFP)


据悉,座驾为宝马七系设计,其车身配备防弹装甲,分布在车门、车顶、车尾等,能抵受炸弹爆炸、自动步枪近距离扫射等。(图源:香港01)

即使该车车窗遭爆破,其玻璃碎片亦不会在车内飞溅,因为车窗用料为多层复合玻璃,厚达6公分,内层有树脂涂层,有防弹效果。(图源:香港01)
另外,车内的空调系统亦有特殊安全配备,当车辆遭受毒气攻击,毒气感知系统会侦测到气体浓度超过安全标准,会自动关闭车窗及锁车门,同时关闭外部空气通道,改为仅用内部空气供应系统。(图源:香港01)


习近平的座驾在机场准备就绪,安保人员在宝马四周严密监控。(图源:央视视频截图)
 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。