习近平访西九文化区 安保用水鬼队[图集]

+

A

-
2017-06-29 02:25:08


中国国家主席习近平访港首日,参观西九文化区,香港有关方面严阵以待,于6月28日已率先全面封闭文化区。警方亦派飞虎队的水上攻击队(俗称“水鬼队”)于对开一带海面进行搜索。(图源:香港01/鲁嘉裕摄)

据报道,西九文化区于28日及29日全面封闭,职员表示文化区有活动举办,星期五(30日)起会重开。(图源:香港01/鲁嘉裕摄)

警员安排工人于文化区中一个入口摆放铁马,正门大闸亦关闭,并贴出告示。(图源:香港01/鲁嘉裕摄)

西九文化区管理局的西九项目办公室外,有多辆警车驻守,不时有警员出入及于海旁巡视,相信同样为习近平访港作准备。(图源:香港01/鲁嘉裕摄)
港媒香港01报道称,有欲前往文化区的市民,来到现场方知文化区暂停开放,吃闭门羹,失望而回。前来跑步的邝生指自己每日都会到文化区公园跑步,今日来到却被告知不能进入,唯有少跑一日。他指有听闻国家主席习近平周四来港,看见西隧广告牌亦相信习车队可能会途经文化区,笑言“劳民伤财!”(图源:香港01/鲁嘉裕摄)

6月28日,西九文化区,警方“水鬼队”分别登上多艘快艇,于西九文化区对开一带海面搜索,相信为习访港作准备。(图源:香港01/鲁嘉裕摄)

数名“水鬼队”成员驾驶数只黑色快艇,到达西九文化区附近海面。(图源:香港01/鲁嘉裕摄)一只俗称“强记8”的双层木船亦泊于岸边。“水鬼队”成员于双层木船搬运物品往6只黑色快艇,包括两个黑色箱,然后6只快艇分开两个方向驶走。(图源:香港01/鲁嘉裕摄)

编辑:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。