三位焦点女性同场 衣品大比拼[图集]

+

A

-
2017-06-29 20:09:53


北京时间6月29日,中国国家主席习近平偕夫人彭丽媛视察香港,香港行政长官梁振英偕夫人唐青仪,及香港侯任特首林郑月娥等到机场迎接,彭丽媛、唐青仪和林郑月娥三位焦点女性同场现身,衣品和举止不免成为亮点。(图源:香港01)


抵港当天,彭丽媛身穿直条白色外套配以浅啡色半截裙,并配上米白色手袋及白色高跟鞋。(图源:香港01)


梁唐青仪6月29日早先以黑色上衣配衬深绿色裙在机场迎接习近平伉俪。(图源:香港01)

梁唐青仪当天下午再换上橙色上衣配衬黑色裙,陪同彭丽媛到访幼稚园。(图源:香港01)

香港著名时装设计师邓达智表示,香港回归20周年是值得高兴的日子,梁太在接机及到访幼稚园两个场合,均以黑色服饰作配搭并不合适。(图源:香港01)

下午约3时,彭丽媛在梁唐青仪的陪同下,到访九龙塘幼稚园“又一村学校”,当时梁唐青仪已换了一身装束,改为穿上有绣有花朵图案的橙色上衣,并配衬黑色裙及金啡色高跟鞋。(图源:香港01)

香港著名时装设计师邓达智表示,梁太的橙色上衣设计美丽,但款式较为花俏,不太适宜在官方场合穿,反而较适合晚宴或酒会等活动。(图源:香港01)

他表示,一般出席官式探访,政府都会事前与宾客沟通,在配衬衣物上有默契,以免出现礼节上的尴尬。(图源:香港01)

下午彭丽媛没有换装。设计师解释,由于彭丽媛身穿淡白色的装束现身,但梁太“以橙配白”是完全“不合适”,认为梁太以浅色配衬彭丽媛更为合适。(图源:香港01)


邓认为梁太接机时身穿黑色企领上衣,色调略为低沉,但下午改穿橙色上衣又过了火。他直言“如果只看橙色上衣我会给80分,但因为在错误环境穿着,以及与宾客衣着错配,因此只得65分”。(图源:香港01)


而另一位焦点女性林郑月娥的衣品则和她往日的穿衣风格相差不大,当日林郑月娥旗袍现身机场迎接习近平夫妇。(图源:AFP)

林郑月娥身着花色旗袍为这位女性侯任特首增添了几分温婉气质。(图源:Reuters)

当日下午,林郑月娥陪同习近平参观西九文化馆,则换了一条大红色的裙子,更增添喜庆气氛。(图源:AFP)

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。