出席晚宴 习近平“点赞”香港人[图集]

+

A

-
2017-06-30 09:17:00


中国国家主席习近平2017年6月30日继续在香港第二天的访问视察旅程。晚上6时,习近平参加特区政府晚宴,他表示,要为香港同胞”点赞”,为所有作出贡献的香港各界人士点赞。(图源:Getty)


在晚宴讲话时,习近平对香港人提出“三个相信”,即相信自己、相信香港、相信国家。(图源:ViuTV视频截图)


习近平指出,香港回归20年间,”一国两制”像幼苗在风雨中茁壮成长,结出累累果实,中国宪法及《基本法》确立了香港特别行政区的有效运作、民主政制依法推进,政府效能、法治水平等均比回归前有大幅提升,经济平稳增长,竞争力、自由度全球名列前茅,社会大局保持稳定等。(图源:AFP)


习近平认为,这些成绩离不开中央大力支持,但最主要是香港政府及市民团结奋斗的结果,要为香港同胞”点赞”,为所有作出贡献的香港各界人士点赞。(图源:香港01)


香港特别行政区行政长官梁振英等人出席了晚宴。(图源:ViuTV视频截图)


针对即将开通的”债券通”,习近平表示:”沪港通、深港通,以及即将开通的债券通,都在香港试点。香港只要巩固和提升这些优势,就一定能够留住并吸引各方投资和人才,在经济全球化和区域合作中,把握机遇,促进本地创新创业,开发新的增长点。”(图源:Getty)


习近平夫人彭丽媛在晚宴中就坐。(图源:中国中央电视台视频截图)


九位泛民主派立法会议员获邀参加此次晚宴。公民党郭荣铿(后右一)表示,与港澳办副主任黄柳权短暂倾谈约15至20分钟,将3封公开信交给了对方。(图源:香港01)

综编:王书童 宛然 高晟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。