直击:习近平出席香港回归20年大会[图集]

+

A

-
2017-06-30 20:42:23

7月1日,中国国家主席习近平出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼。图为香港新特首林郑月娥向习近平宣誓。(图源:Reuters)

林郑月娥宣誓后与习近平握手。(图源:Reuters)

香港新一届政府成员向习近平宣誓。(图源:Reuters)

林郑月娥发表讲话。(图源:AFP)

林郑月娥讲话画面。(图源:AFP)

习近平发表讲话。(图源:Reuters)

习近平讲话中再次对“一国两制”提出要求。(图源:Reuters)

习近平讲话画面。(图源:Reuters)

习近平离场前,仅与梁振英夫妇握手。(图源:央视视频截图)

7月1日,中国国家主席习近平出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼。香港新任特首林郑月娥和习近平致辞。(图源:香港01)

约有2,000人出席大会。(图源:央视视频截图)

香港新特首林郑月娥陪同习近平登台。(图源:Reuters)

习近平与林郑月娥唱国歌。(图源:央视视频截图)

林郑月娥宣誓画面。(图源:央视视频截图)

新一届香港政府成员向习近平宣誓。(图源:央视视频截图)

新一届香港政府成员宣誓画面。(图源:央视视频截图)

香港新一届政府成员向林郑月娥宣誓。(图源:央视视频截图)

7月1日,香港新任特首林郑月娥出席升旗仪式。(图源:Reuters)

7月1日早上8时,香港金紫荆广场举行升旗仪式。(图源:Reuters)

出席仪式的包括新任行政长官林郑月娥及她丈夫林兆波、香港两位前特首董建华、梁振英。另外中联办主任张晓明、解放军驻港部队司令员谭本宏、香港特区政府新班子官员等到场。(图源:Reuters)

到访香港的习近平,依惯例未出席升旗仪式。另外,会场严密安保,不设公众观礼区。(图源:Reuters)

升旗现场。(图源:Reuters)

驻港部队悬挂五星红旗与香港区旗亮相。(图源:Reuters)

香港回归20年大会现场。(图源:央视视频截图)

香港回归20周年庆祝大会在香港会展中心举行。(图源:央视视频截图)

综编:聂振宇 珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。