林郑:香港不断内耗 上任要走新风格[图集]

+

A

-
2017-06-30 21:54:28


香港特别行政区迎来新行政长官。2017年7月1日香港回归20周年之际,林郑月娥在中国国家主席习近平监誓下宣誓就职,成为第五任特首。(图源:Reuters)

新一届政府宣誓就职典礼在香港会展中心举行,林郑月娥在宣誓后致辞。她表示,出任第五任行政长官,她怀谦卑心情接受人生中最大的荣耀、公务生涯中最大的挑战,承诺上任后为香港谋出路。(图源:Reuters)


林郑月娥提到,十个星期的行政长官竞选工程过后,她曾承诺作为行政长官,有责任找出事情的症结,更宏观地为香港谋划出路。(图源:Reuters)

林郑月娥宣誓就职后,香港新政府班底主要官员宣誓就职。(图源:Reuters)

林郑月娥又说,经历了香港社会近年出现的新情况和矛盾,这些看似简单并理所当然的任务对她的政治智慧、调解能力和耐心包容很重要。(图源:AFP)


回顾香港回归20年的成就,林郑月娥说,没有理由对香港失去信心。(图源:中央电视台视频截图)


林郑月娥说,香港回归祖国20年,“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,确保了香港的繁荣和稳定。(图源:AFP)


林郑月娥致辞后,习近平致辞祝贺林郑月娥及新一届特区政府就任。(图源:中国中央电视台视频截图)


国家主席习近平出席新一届政府宣誓就职并致辞,及香港一国两制实践中的新问题,强调“一国”和“两制”的关系,称主权问题不容讨论。(图源:中央电视台)

综编:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。