港多团体示威 遭警方“奇袭”[图集]

+

A

-
2017-07-01 01:26:45

中国国家主席习近平2017年6月29日起访问香港三天,7月1日在香港会展中心参加香港回归20周年庆祝大会,并为新一届特区政府班子监誓。与会展中心内的景象不同,有社运组织拟在当天进行示威,却遭遇警方强力阻止,多人被按倒在地甚至被戴上手铐带走。(图源:香港01)

香港湾仔金紫荆广场上午8时举行了升旗仪式。香港众志、社民连等组织原定早上前往该处示威,但遭到另一批人士暴力袭击,期间多次被破坏示威道具。(图源:Reuters)

警方到场后带有关人士上警车,称送往安全地方。(图源:香港01)


据《明报》报道,社民连成员古思尧表示,他和其他成员清晨运送示威用的物资,遭30人包围,示威用的棺材道具被破坏,报警后暂无人因此被捕。(图源:香港01)

警方把部分示威者强行带上警车。(图源:香港01)

香港众志秘书长黄之锋亦被扣上手铐。(图源:香港01)


社民连立法会议员梁国雄(右二)也已被警方带走。(图源:香港01)


社民连人士携带示威道具。(图源:香港01)

被砸坏的示威用“棺材道具”。(图源:香港01)

有示威者倒地。(图源:香港01)

警方制服示威者。(图源:Reuters)

综编:王书童 南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。